流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

"神秘之手"护盘下宜抓主线个股机会为主

  [2013-08-21 16:35:25] 

    周三大盘缩量震荡,尾盘小幅拉升。目前光大事件对盘面的冲击逐渐被化解,但管理层对市场的"维稳"力度或暗中加强,且更高层面的"隐性利好"正暗中发力!显然,主力深谙A股之道,趁投资者尚未完全反应即拉升中小盘股,其中创业板完全收复8.16失地。因此,结构性炒作的主基调将维持!

  从中-央高层动向来看,全国宣传思想工作会议于19日在北京召开。习近平表示"意识形态工作极端重要"!这一消息看似与股市无关,实则是A股的重磅隐性利好,尤其在当前光大事件的发酵期,更是如此。我们注意到,从汇金公司高调增持、到新股发行"屡猜屡错";从肖钢强调"要有啃硬骨头精神查处大案要案",到光大总裁被停职、到RQFII数十亿活水入市;再从网络推手造谣被刑拘,到习主席讲话定调意识形态。可见临近三中全会,维护稳定或成为近期重要任务,而政治需稳定、经济保增长,那么股市同样要稳定,管理层护盘力度加强!

  在此政背景下,大盘基本稳定,主力无疑敢于趁投资者视线集中于券商事件之际,抢先大胆出击个股机会。自光大事件后,两市几乎每天保持了30家左右的涨停股,"结构性涨停潮"现象再现,无疑是主力动作的印证。因此我们认为,在临近三中全会背景下,市场暂时还处于"维稳期",预计主力难以展开大幅度做空动作,经过短暂洗盘后,主力继续围绕各类题材顺势做多,实施结构性炒作。因此,投资者无需过度纠结于大盘走势,而是逢回调把握其低吸时机!

  综上说,当前光大事件的冲击逐渐消退,"神秘之手"护盘作用继续,主力也正趁势炒作热点个股。投资者不妨跟随轮动节奏,挖掘相关机会。

板块综述:

1、软件服务:浪潮软件,榕基软件,久其软件,远东股份,天源迪科强势涨停,梅安森,中海科技,海隆软件,湘邮科技,天泽信息,润和软件, 捷顺科技,北信源,软控股份,拓尔思,同有科技,方直科技,南天信息,华胜天成,朗玛信息,华宇软件,立思辰等表现强势,中线机会,来回逢低关注。

2、4G(通信):特发信息,恒信移动强势涨停,武汉凡谷,远望谷,东信和平,梅泰诺,吴通通讯,中威电子,北纬通讯,邦讯技术,杰赛科技等不同程度的表现,中线依然有机会,逢低关注。

3、智能穿戴:这个板块轮流补涨,今天轮到环旭电子,得润电子,共达电声,康耐特等上涨,中京,中颖,丹邦科技,九安医疗等短期休整。这个板块来回关注。

4、云计算:浪潮软件,长城电脑,特发信息涨停,长城开发,三五互联,海隆软件,拓尔思,浙大网新,超图软件,鑫茂科技,同方股份等均表现不错,涨幅小的多关注。

5、电脑设备:长城电脑涨停,长城开发,雷柏科技,漫步者,三泰电子等强势上涨,长城电脑龙头。

6、智能交通:海康威视,中海科技,捷顺科技,中威电子,天泽信息,软控股份,启明信息,今天涨幅都可以,属于补涨。

7、触摸屏:国光电器,深天马A,超声电子,得润电子,上海贝岭,莱宝高科等。科技股补涨。

8、重组概念:远东股份,鑫富药业,江苏宏宝等强势涨停,华润锦华,洪城股份,三五互联,中航电测等均强势表现。

9、元器件:立讯精密涨停,带动国光电器,光韵达,深天马A,得润电子,中瑞思创,振华科技,东晶电子等纷纷走高,短期继续注意相关个股的走高。

10、医药,医疗器械:鑫富药业,紫光古汉强势涨停,翰宇药业,莱美药业,佛慈制药,戴维医疗,和佳股份,阳普医疗,冠昊生物,宝莱特,理邦仪器等纷纷表现强势。波段仍有机会,低吸为主。

11、电商概念:苏宁云商,三联商社。

12、玩具概念:群兴玩具,骅威股份,高乐股份,齐心玩具等

13、锂电:隆基股份,国光电器,成飞集成,万向钱潮,佛塑科技,金瑞科技,亿纬锂能,圣阳股份,包钢稀土等。

14、智能物流:华贸物流连续三涨停。

15、金改概念:金山开发,浙江富润,浙江东日,棒杰股份,通程控股,香溢融通等。

16、物联网:厦门信达,科陆电子,中瑞思创,东信和平,远望谷,天泽信息,安居宝,软控股份等。

    总之以上个股有些在直播中提示过,有些没提过,但总的来说还会有机会,关键是看大家如何去把握。切记逢低关注为主。涨高了就等回调再考虑了。一句话,当下行情是结构性行情为主,轻大盘,重个股是当前首要策略。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(23580)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明