流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

三大迹象凸显 如何应对?

  [2013-08-07 15:33:12] 

 周三午后由于石化、银行等权重股反手砸盘,两市展开一波下跌。虽然大盘仍保持强势并居于5日线上方,但盘面正在发生的一些不利变化或将影响下半周的走势,也值得重视。不过,即使有调整预计级别不大,投资者可在热点切换的过程中,发掘主力的新攻击方向!

    今日午后主力没有乘势追击而是反手砸盘,暴露出三大不利变化:1、大盘自7月30日以来构筑的小型上涨通道下轨有被击穿的危险,一旦有效跌破将引发小波调整;2、沪指没能主动攻击60线,则短期反弹高度受反压力制约。同时中石油受60线压力正形成小三重顶走势,空头进一步争夺主动权;3、创业板下跌热点效应收缩,同时补涨板块轮动性减弱,刚刚凝聚的人气又开始涣散。在此背景下,下半周盘面震荡或将加剧,操作难度有所增加。

  不过,在改革阻力重重,而渐进式改革取代休克疗法的预期增强的情况下,我们前期指出,反弹之路不会一份风顺,而是艰难的震荡上行。因此,在连续的上涨过后,出现短暂回落也属正常,投资者无需担忧再现6月份的凌厉杀跌。我们认为,近期监管层稳定大盘力度加大,如表示鼓励发行优先股、T+0不存在法律障碍、IPO重启延后,养老金改革方案可能出台、暴力哥适时护盘等等。虽然这些措施不能改变市场的根本利益格局,但基本能起到稳定大盘的作用,股指回调空间受到封杀。

  同时,改革、转型仍是当前的大背景与根本主线,并且市场对十八届三中全会的改革顶层设计预期强烈,人心思涨的局面仍在。因此,那些符合转型改革战略、代表新兴生产力和新的经济模式的中小盘类优质个股,后市或继续获得主力的追捧而上涨。近期如金融改革类、环保类、海洋经济、智能穿戴等概念,投资者可密切留意主力动向,逢回调挖掘其个股机会!

  综上来说,短期主力有洗盘要求,预计盘面震荡加剧。但是,结构性分化的主基调并未改变,部分主线个股将在回调中凸显投资机会,值得关注。

  直播及博文提示强势股 广汽集团,士兰微,东土科技,安徽水利,一汽轿车,均胜电子,长城汽车,中弘股份,洪城股份,星湖科技,天音控股,西部牧业,三元达,东方国信,民生投资,中船股份,新大新材,光韵达,西部资源,戴维医疗,隆基股份,超华科技,鑫富药业,汉威电子,浙江东日,中珠控股,中润资源,广船国际,梅花集团,新安股份,红太阳,扬农化工,华峰氨纶,苏州固得,兰州黄河,中京电子,华谊嘉信
微信朋友圈 生成长微博
阅读(340755)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明