流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

政策护航 海洋经济概念潜力极大

  [2013-08-06 23:31:56] 

    现代海洋经济包括为开发海洋资源和依赖海洋空间而进行的生产活动,以及直接或间接为开发海洋资源及空间的相关服务性产业活动,这样一些产业活动而形成的经济集合均被视为现代海洋经济范畴。主要包括海洋渔业、海洋交通运输业、海洋船舶工业、海盐业、海洋油气业、滨海旅游业。20世纪90年代以来,我国海洋经济以两位数的年增长率快速发展。主要表现为:活动范围多方向扩展,经济总量迅速增加,海洋经济成为国民经济发展的新的增长点。数据显示,2012年我国海洋生产总值突破五万亿元,达到50087亿元,海洋生产总值占国内生产总值的9.6%,预计到2030年我国海洋生产总值将超过20万亿元,海洋生产总值占国内生产总值的比重有望超过15%。

  21世纪将是人类挑战海洋的新世纪。海洋是人类存在与发展的资源宝库和最后空间,未来50年,世界性、大规模开发利用海洋将成为国际竞争的主要内容。我国已经具备了大力发展海洋经济的条件和基础。国家十二五规划将海洋经济提到了国家战略高度。党的"十八大"报告提出,提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,建设海洋强国。

  在资本市场上,海洋经济概念异军突起,相关概念股风起云涌,杰瑞股份、南方泵业、国联水产、海油工程、中海油服等稳步上涨,后劲充足,另外船舶工业中船股份,广船国际,中国船舶,亚星锚链等最近异动上涨,后市仍可继续关注。随着建设海洋强国战略的实施,我国的海洋产业结构正从传统海洋产业为主向海洋高新技术产业兴起与传统海洋产业改造相结合的方向发展,未来10到20年,战略性海洋新兴产业将引领海洋经济持续健康发展,二级市场上海洋经济概念受益于政策推动,将会继续反弹,蕴藏着大能量,潜力极大,大家逢低关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(8100)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明