流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

尚未被爆炒的中小盘股后市值得关注

  [2013-08-06 16:16:04] 

      周二两市再度联袂走高,昨日权重与题材股协同发力上涨的局面得以延续,这与监管层释放护盘信号密切相关!在良好的盘面环境下,领涨与补涨个股均有表现机会。我们认为,尚未被爆炒的中小盘改-革转型类个股,值得投资者重点挖掘!

  继前期"暴力哥"出手、IPO重启延后、T+0无法律障碍等一系列利好刺激之后,今日再度传来消息称:为对冲IPO开闸利空,监管层或正酝酿系列制度措施!由此可见,在股指对2000点反复争夺之际,高层护盘的决心加大。这同时也进一步表明,A股在2000点以下重启IPO的可能性较小!在政策护盘的背景下,抓紧时机精做个股是投资者较佳选择。

  盘面上,至收盘两市近40只个股涨停,网游、文化传媒、4G、苹果等概念股涨幅居前;汽车、电力、资源等权重股也有不错的表现。而中小板指数则继续领涨,收出了放量4连阳的走势,创业板则再次创反弹新高。

  可见市场做多热情依旧强烈,监管层护盘效应进一步显现。我们认为,近期监管层多项维稳措施出-台,虽然这些措施不能从根本上改变市场的利益格局、打破供求失衡的局面,但是,也基本能够起到稳定市场甚至推动上涨的作用。尤其在市场对十八届三中全会的改-革顶层设计抱有强烈预期的背景下,大盘或将维持强势状态,这为个股的上涨提供了积极的环境。

  我们认为,由于主板受权重股再融资、产业结构调整等因素压制,大盘股难有持续性表现。但中小盘个股由于盘子小,行业处于新兴产业,代表了新的生产力与新的经济模式,且与中央政策导向相一致,受到主力青睐而牛股层出不穷。因此,对于那些涨幅落后、中报业绩优良、符合政策导向的中小盘个股,是后市重要的布局方向。

  综上而言,在高层再次释放护盘信号,稳定市场的情况下,投资者不必过度担忧大盘。个股良好的结构性机会,不容错过!

  板块表现:

1、网络游戏:博瑞传播,天音控股,浙报传媒,华谊兄弟, 鸿博股份,拓维信息,旋极信息,大唐电信,顺网科技等。

2、文化传媒:浙报传媒,华谊兄弟,华数传媒,华策影视,中文传媒,博瑞传播,时代出版等。

3、软件服务:东方国信,旋极信息,华宇软件,用友软件,久其软件,荣之联, 蓝盾股份,世纪瑞尔等。

4、汽车板块:交运股份,一汽轿车,长安汽车,广汽集团,江淮汽车,国机汽车等。

5、医药,医疗器械板块:鑫富药业,莱美药业,海思科,和佳股份,爱尔眼科,理邦仪器,凯利泰,通策医疗等等。

6、4G概念:富春通信,东方国信,新海宜,吴通通讯,拓维信息,日海通讯,宜通世纪,盛路通信,邦讯技术等等。

7、涨价概念:华峰氨纶,梅花集团,莲花味精,佳隆股份等

8、业绩概念:华谊嘉信,华天酒店,风范股份,升达林业等

9、其他科技股:浪潮信息,合众思壮,数源科技,汉威电子,苏州固得,丹邦科技,奋达科技, 深赛格等

10、锂电概念:奥柯玛,西部资源,科力远,比亚迪,江特电机,金瑞科技等。

11、低价超跌股(盘面上今天超跌低价股表现)如:新乡化纤,成城股份,苏宁云商,新民科技(7月30号提示),梅花集团,深圳能源,上海三毛,罗平锌电,民生投资(8月2号提示),江苏通润,西安民生,爱使股份,神剑股份,搜于特(7月26号提示)等

    以上个股有些直播或博文中有提示,有些没有提示,本人认为有些后面还有机会,具体就靠大家去把握了,总之当前应该以两种思路去参与布局,一类是低位低价超跌个股为主,另一类是前期强势股经过回调一些日子后,有企稳迹象的,今天 富春通信,坚瑞消防 就是这类品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10310)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明