流浪股神A

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中小盘补涨个股值得我们关注

  [2013-08-06 11:55:50] 

  周二早盘股指小幅回落震荡,有分析认为主要有经济下滑、流动性偏紧、量能萎缩等三座大山压制。不过,热点似乎压不倒:前期突破口在创业板,近期资金则有向中小板转移迹象!因此,中小盘类个股仍是未来主力应对不利大环境的撒手锏,其中个股值得投资者挖掘!

  从盘面看,昨日中小板指数放量大涨2%,居于领涨地位。今日该板块再次表现强势,领先于其他各大指数。对比发现,中小板与创业板高度相似,但涨幅远远落后,还在5千点之下蓄势,与历史高位7493点差距较大。此外,板块内个股遭受爆炒程度也不及创业板,仍有较大上涨空间。而今年中小板个股中报预喜占比64.22%,绩优个股不少。因此,板块内那些行业新兴、股价处低位的优质个股,很可能是后市主力的新突破方向!

  这种方向其实是与改-革转型的大背景密切相关。我们认为,由于主板受权重股再融资、产业结构调整等因素影响而受到压制,主力没有足够的底气去拉抬这些大盘股。因此,资金迁移至中小盘个股。此外,中央改革转型持续推进,而中小板、创业板个股大多身处新兴行业,代表新的生产力与新的经济模式,成长性企业多,与中央政策导向相一致,自然牛股会层出不穷。

  我们认为,与其说是经济下滑导致了大盘低迷,不如说是改革预期影响了市场的信心,因此改革顶层设计、新股发行改革等才是值得投资者关注的焦点。而近期监管层为对冲IPO开闸利空,正大力维稳,"暴力哥"不时出手,大盘下跌空间受到封杀。在此过程中,权重搭台、狙击拉升中小盘个股,正是主力擅长的手法!

  因此策略方面,在三中全会召开前投资者仍可保持适当的乐观,以轻大盘重个股的策略应对。目前阶段,强势的中小盘个股,与超跌反弹补涨股同时上涨,个股机会较多,投资者可深挖个股积极参与。短线上可继续跟随热点轮动节奏,展开高抛低吸,而中线操作上,可以中高仓位大胆持有产业资本运作控盘股,持股待涨。逢低买入那些中报业绩优良、走势维持上升通道的改革转型类中小盘股;而逢高卖出那些想象空间不大、基本面依旧低迷的大盘股,区别对待!

  综上看,影响盘面的利空因素依旧存在,但投资者无需过分担忧。个股机会正良性显现,投资者不妨跟随把握!

    直播及博文提示强势股:合众思壮,数源科技,博瑞传播,东方国信,民生投资,天音控股,鑫富药业, 和晶科技,华润锦华,华谊兄弟,美都控股,新海宜,浙报传媒,旋极信息,华谊嘉信,润和软件,风范股份,华天酒店, 鸿博股份,和佳股份,西部牧业,通富微电,华峰氨纶,华数传媒,苏州固得,雪迪龙,红太阳

微信朋友圈 生成长微博
阅读(15540)收藏(0)

个人资料

博客等级:13

博客积分:96540

总访问量:26844080

文章总数:1797

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明