财友lcu35247

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

卖股票需要把握四大要点,哪四点?

  [2019-10-11 15:51:03] 

我们都知道,在股市里面,卖股票是最难的事,而且在某种程度上来说,何时卖股票甚至比何时买股票、买何种股票更难,更重要。有关于股票目标价位的种种理论,但一般来说,投资者可以把握以下四大要点。

 

一、大盘是否见顶

在通常情况下,个股与大盘的联动性还是非常强的,大盘处于升势时买股票赚钱的概率远远超过大盘处于盘势或跌势时,如果大盘见顶,则差不多90%的股票都会随之下沉。故判断大盘是否见顶是考虑是否卖出股票的一个重要指标。

 

按这种方法操作有几点需注意,一是对大盘的见顶迹象和信号能有一定把握,其次要承担另外不随大盘表现的极少数股票此时继续上升的风险。也就是说。这一方法要求能看对大盘,另外,也要有舍得的勇气。

 

二、前期阻力位

所谓前期阻力位,是指当股价接近前期阻力位时,如果不能再增动量,则跃过此阻力位的难度会非常大,投资者不妨出局或减仓。

 

股价运动过程中,每次高点的形成都有其特殊原因,而这一高点一旦形成,将会对该股后续的股价运动产生极为重要的作用。

 

因此,如果前期阻力位,特别是重要的阻力位没有被有效突破的话,或者投资者此时对股票的定价存在疑惑的话,则可以考虑减仓,如果正好处于市场的高点,则有出局的必要。

 

三、预见或已经爆雷

预见对股市有暴雷是需要精准的判断力和运气,而对于已经发生的不可挽回的新闻产生,在市就立马低价抛售,休市就第一时间挂单,上市即低价卖出,及时斩仓,不管是盈利还是亏损,只要股票出去了,那就是利好。

 

对于企业暴雷,充满着不可预估性,我们担心他们董事长违法,担心业绩造假,还要担心他们操控,简直不要太难了,所以,一旦预见或者已经暴雷,及时止损才是王道。

 

四、量度升幅是否不正常

需要说一下的就是量度升幅的股价起始点需要小心处理,如果不能很好把握,最好不要使用该方法。

 

简单来说就是连续涨停股,也是容易突然暴跌的,这也是我们一直强调的止盈。小彭当然知道赚钱谁都不嫌多,多一点比少一点会更好一点。但是一只股票的涨势过于妖孽,我们就考虑适可而止,及时止盈吧。

 

需要注意的是,每种方法都有不完善之处,使用时不可过于追求完美。另外,在最高点卖出只是奢望,所以不要对利润的不圆满过于介怀,以免破坏平和的心态。在市场里,如果过于苛求的话,到头来都只剩一个心态就蹦了。

 

卖股票需要只要把握住了这四大要点,在投资上留一点余地,便少一份后悔,也才有可能小钱常赚。

 

最后申明一下,本文内容不做推荐意向,仅代表“小彭说配”个人观点,入市有风险,投资需谨慎。文章转载于“利配网”,如需转载请标明出处!谢谢阅读

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:2848

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明