财友ql5p7093

我是益升网小编

博文 字体:

益升网分析大盘盘口出现利空信号!轻仓上阵为佳

  [2019-11-21 10:02:16] 

  各位股民朋友,大家早上好!昨天市场并没有延续周二的普涨行情,益升网指出大盘尽显疲态,创业板相对较强,一度拉升试图带起市场情绪,但最终还是受到主板拖累回落,最终以绿盘报收。如今,大金融板块全线走低,黄金、农产品等避险品种走强,这又暗示何种信号?面对当前的市场,我们又该如何操作?

  先看下两市个股涨跌比:

  从昨天的多空能量比来看,下跌家数大于上涨家数,可以看出市场资金谨慎情绪有所升温。两市上涨1018家、两市下跌2689家,其中涨停50家、跌停3家。涨停家数并没有大幅度减少,这也说明仍有资金在里边挖掘投资机会。

  与此同时,两市跌幅在5%以上的有727家、两市跌幅在3%以上的有191家。益升网可以看出个股杀跌动能不强。市场杀跌主力还是来自银行、保险、券商等大市值品种。

  银行板块表现不佳,银行指数走出一阴穿三线的形态,两市也仅有西安银行一家上涨,兴业银行、光大银行、招商银行等甚至有破坏上升趋势的迹象。银行板块已经连续数日呈现资金流出状态,昨天再度净流出39.02亿。

  事实上,银行板块近期负面利空较多,如浙商银行、邮储银行上市申购;LPR下调、12月份的银行年终考核;以及银行次新股要迎来大规模解禁压力等等,益升网认为这些都会制约市场做多情绪。再加上短线成交量不足,也难以支撑这些大家伙上涨。

  不过,玉米、农业种植、黄金、大豆、白酒、医药等避险品种受到市场资金追捧,说明市场谨慎情绪再度升温。可若加上稀土永磁板块异动拉升,金力永磁、银河磁体等强势涨停!这就不是那么简单了。农产品和稀土,它们是和“毛衣”相关的品种,此次联袂走强,估计透露出不明朗的信号。

  另外,北上资金在昨天净流入12.55亿,流入速度也有所放缓。并且,北上资金出现明显的分化,沪股通小幅流出4.06亿、深股通净流入16.61亿。

  其实,北上资金不算这周,已经连续13周呈现净流入态势,哪怕是上周市场大跌的情形下,北上资金也净流入185.6亿。截至18日,北上资金的总持仓市值将近有1.26万亿。

  北上资金在不断净流入的同时,也在不断调仓,开始加大对优质科技股的配置力度。只要它们没有出现持续性的大幅度流出,就意味着短线市场风险不大,后面行情依旧值得期待。

  最后,现在市场和以往不一样,不但表现很强的韧性,而且市场投资风格也逐步向价值投资转换。可短线市场比较磨人,有结构性机会,可热点轮动较快,益升网很难把握这个投资机会。

  因此,益升网现在还不宜过度恐慌,也切记盲目追涨。仓位重或者短线高手可以考虑做下波段;仓位轻的朋友可以等趋势明朗后再进场抄底也不迟,也可以从中线角度,分批逐步低吸被错杀的优质股票所带来的低吸机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:200

总访问量:413

文章总数:5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明