梦雅如

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何学习股票之庄家拉升的特征

  [2017-03-18 13:34:34] 

   不管是刚接触炒股的新手还是参战多年的老股民都为如何学习股票这个问题头疼。当然如何让学习股票这只是一个范范的问题,我们可以先从了解庄家入手,庄家是散户的敌人,“知己知彼,百战不殆”我们可以先了解庄家拉升的特征。下面进入正题:

   不管庄家采取何种方式拉升,在其运作的过程中,总是会留下一些较为明显的特征。我们可以从下面几方面去观察它。

   均线系统。由于庄家的拉升是一种股价上涨的趋势,所以,均线系统呈现典型的多头排列。五日、十日均线上升角度陡峭,一般都大于45度以上。收盘价在3日均线上运行的具有短期黑马的性质;收盘价站在5日均线之上的,具有牛股的特性;5日、10日、30日、60日均线呈有序多头排列,股价向上运行,在这一段时期中,股价往往表现为主升浪,短、中期升幅可观。

由于书面表达有限,可能不能将其中精髓讲解出来,如果有什么不明白或者有更多问题想要问我的朋友可以进群交流,487858667(进群验证:100),我也会定期在群里为广大的投资朋友解答疑问,以及发放一些干活视频教程。下面我们接着说第二点。

   成交量系统。成交量持续稳步放大,呈现价升量增、价跌量缩的特点,价量配合良好,在这段时期内,成交量整体上保持活跃状态,市场投资者积极参与、人气旺盛。

  K线系统。在拉升阶段中,庄家经常在中高价区连拉中、长阳线,阳线的数量多于阴线的数量;阳线的涨幅实体大于阴线的跌幅实体;日K线经常连续收阳,股价时常跳空高开,并且不轻易补缺口,K线形态中常出现红三兵、上升三步曲、大阳K线等。

  另外两个关键的因素是:拉升的时间和空间。在庄家做庄的各个阶段中,其中拉升的时间是最短的。庄家拉升时间的长短取决于庄家的实力和操盘风格,以及大势的情况和市场的氛围。一般短线拉升行情在一周至二周;中线拉升行情在一个月左右;长庄在三个月左右,也有少数大牛股的升势时间可能超过一年以上。从另外一个角度来看,一般底部横盘结束以后的拉升时间在十天到三十天,以振荡方式上行的个股拉升的时间约两个月左右。股票拉升的空间取决于目标股的炒作题材、市场人气、股价定位、技术形态、庄家成本、筹码分析、股本大小、庄家获利的目标等各种因素。其中,庄家的意志和实力是最具有决定性的。股价拉升的幅度最少也要达到30,否则的话就没有获利空间;一般情况下是50%以上,幅度较大的可超过100%。一只庄股的整体涨幅在100%以上是常见的事情,有的甚至会翻几番。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:580

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明