梦雅如

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

如何判断某只股票有无庄家

  [2015-09-10 11:40:12] 

  对十大股东情况判断:

  如果在十大股东中有券商或是基金,他们很可能就是该股的庄家。如果券商或基金的持仓量很大,券商有几个营业部同时上榜,或同一基金管理公司的几只基金同时上榜,或同一地区的几个机构同时上榜,或同一个集团系的几个机构同时上榜,这只股票中肯定有庄家。

  从人均持股量判断:

  一般情况下,人均2000股以下为弱庄或无庄,人均2000股—4000股为强庄,人均10000股以上为极强庄。在人均2000股—4000股时介入最好,这时股价刚刚拉升,后市上涨空间大。如果人均持股量过高,该股的升幅往往已很大,庄家有随时变现出货的可能。

  从股东人数变化趋势判断:

  如果该股股东人数变少,说明有人在收集,可介入。反之,则说明有人在不断派发,介入时要谨慎如果某只股票在升幅超过7%时,某券商有几家营业部同时上榜或上榜时所占的成交量比例很高,则说明该股的庄家正处于强势拉升中。

  以上几点要进行综合考虑,1—3点的时效性很强,请小心应用。当判断该股为庄股后,应在庄家未出货前找机会介入,可一路持有或波段操作,发现庄家出货时应果断离场。我们应该多看一些股票学习视频与书籍,强化自己的炒股知识,这样才能有备无患,在股市中获得较大成功。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:80

总访问量:580

文章总数:2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明