龍腾四海博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中长线逐渐具备入场机会!

  [2012-10-23 07:54:17] 

周一股指缩量上涨,从板块上看,涨多跌少,其中采掘服务、页岩气、NFC、ST、房地产板块表现较好,涨幅超过1%,而稀土永磁、苹果、造纸等小幅下跌。尾盘指数出现拉升正是得益于权重板块的拉升,尤其是银行板块的集体异动为指数向上打下了基础,并且内地银行指数的表现也充分表明了他们对于多头的支持,只是昨天在反弹过程中留下了一丝隐患,那就是成交量没有放大。

虽说午后权重反弹,但量能并未跟进,显示仍是场内资金所为,对场外资金来讲当前依然是以观望为止,在外围资金不能驰援之际,大盘想要继续向上快速突破小有难度,因此日后投资者依然要关注这方面的变化。

从盘口来看,虽然盘中回落,但却被再度托起,就已经看出稳定已经压倒了一切。所以,在近期的分析中,我们将会以更为乐观的态度和更为积极的眼光,看待股市这个极为超跌的市场,忽略短期的波动,从短期操作和中线角度去寻求未来的机会和发展。

当前的趋势日后如果能够被反转,通常是最重要的趋势线被有效突破了。但是必须清楚一点,即使主要趋势线被突破了,也仅仅意味着原来的趋势正在发生改变,并不能说明趋势肯定发生反转,有可能从原来的上升或者下降趋势,变成横向整理的状况。

在向上突破的时候必须要伴随着成交量越大,可靠性就越强。成交量往往在重大阻力位被突破的时候起到关键的作用,说明大多数投资者的看法正在发生变化。当前之所以对2145迟迟不肯突破就是由于大资金尚未达成统一。

就近期而言,由于市场刚刚处于恢复期。所以,基本上会以超跌修正贯穿整个市场。在长时间的下跌之后,已有很多品种处于长期超跌的状态,累积跌幅巨大。在这种情况下,一些资金开始渐次介入该类品种。主要的选择标的是从中低价深跌幅品种入手,基本上是以迅速启动为主要特色。少数品种已经开始渐次脱离熊市,具有极好的弹性。这实际上也意味着市场的短线操作机会在增加。

而从中线来看,关于业绩成长仍然是一个永恒的话题。特别是现在正处于三季报业绩预告、快报和报表集中公布的时期,我们更应该关心这方面的信息。不妨进行手中股业绩和定位的横向比较,将投资组合调整到一个更为合理的状态。操作上:规避三季地雷股,关注年报业绩预增的白马股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(7350)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5395

总访问量:3185940

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明