龍腾四海博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2132被突破是否意味行情来了呢?

  [2012-10-19 08:09:33] 

周四沪深两市强势上攻,成交量有所放大,做多意愿比较强烈,后市反弹有望延续,从板块上看,全线上涨,其中地热、房地产、水利、公路铁路运输、页岩气等涨幅靠前,分别上涨6.46%、2.94%、2.77%、2.63%、2.46%。久违的大涨,2132被突破,是否就可以高枕无忧了呢,随着经济数据的被公布,7.4%的再次新低没有引起市场的恐慌,因为最低,所以见底?这点可能是今天多方资金炒作的理由吧。

从盘面来看,地产,煤炭,有色,金融等权重都在发力,通过全面动用指标股来拉升大盘的情形在9月底发生过,2000点的维稳就是这么起来的,当然,在当时因为有着比较充分的做多逻辑,即汇金的增持也会给市场带来信息,加上2000点的看多资金确实比较多,做多的时候就更加容易形成合理。相比当时,2132今天虽然被突破,但是要在这里站稳应该还需要一段时间的巩固。

市场有26家个股涨停,两市全面开花,涨停个股到目前更多的还是由于大盘的强劲而被资金做多,板块的联动性不算很强,如果要保持这种现象持续的话,那么资金只有在后期继续拉动指标股来给市场信心,同时做多权重股对于资金的消耗也是巨大的,不然,也就不会出现前期的连续调整。

和前期的判断一样,在市场热点没有出现的情形下,单纯依靠权重是可以很快将指数拉升起来,但是行情的持续性还需要主流的热点来进行维系,这样才可以吸引更多的场外资金进场,否则,单纯拉权重对于炒作资金来说,并不会有多大的收益。

从操作上来说,其实在目前的敏感点位是不适合买卖的,在上午也说过了,现在的局面是汇金增持和国家经济数据的博弈,而汇金增持是处于18大的原因,能不能抗得出经济数据的利空影响,这点很难说,属于大资金之间的博弈行为,因此,在这个敏感区域多看少动是最佳的策略。

也许,昨天我们是错过了大涨,但是也不要过于纠结与此,向来不觉得买卖在绝对底部或者绝对顶部就是实力的表现,追求这些的除非是疯子,至少我们很少见到大的机构去预测顶点和低点,而民间高手更多的乐忠于此道,也有预测比较准确的,却几乎没有被大的金融机构挖走的。是金融机构不识才,还是认为这种预测的价值不大,我想更多是后者的缘故吧。对于我们来说,只要买卖在合适的点位即可,心中有自己的一把尺子,别的怎么说怎么做怎么忽悠是别人的事情,投资是自己的,下单也是执行的!!!

操作上,两类品种最容易成为目前资金追逐的目标,一类是超跌品种,在底部突然快速放量,此类股容易出现连续涨停走势,第二种是前期强势股反弹,曾出现过连续涨停走势,随之经过快速回落在20% 25%之间,随即资金再度介入,此类股也能够走出快速拉升的二度攻击波。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(6235)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5395

总访问量:3185940

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明