龍腾四海博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

9月市场反弹的概率到底有多大?

  [2012-09-03 19:23:26] 

今天沪深两市集合竞价涨跌不一,沪指开盘报2044.82点,低开不到2.70点,深成指开报8220.31点,高开9.32点,开盘后受QE3可能性增加和高层密集调研保障房促使黄金、地产等板块开盘活跃领涨,在其带动下,股指震荡上行,沪指一度冲上5日线,受压回落后,保险、券商、酿酒、环保、汽车、锂电池等活跃板块带动下,成交放大,两市股指震荡上扬,沪指、深成指纷纷站上5日线。午后,互联网、传媒娱乐活跃,股指窄幅震荡整理。截止收盘,沪指报2059.15点,上涨11.63点,涨幅为0.57%,成交479.1亿元;深成指报8361.67点,上涨150.68点,涨幅为1.84%,成交531.2亿元。

消息面上,证监会:不宜用政策救市看待出台的系列政策,目前市场总体情况并未恶化,投资者应保持理性判断,而长期投资也不能仅拿几个月的价格来衡量,否则就会犯追涨杀跌、反复折腾的错误,我国股票市场估值处于历史最低水平,与国际上的主要市场基本相当,长期投资、价值投资正逢比较好的时机;转融资已融出66.2亿元 证金公司增资月中到位,转融资业务启动后,市场释放出了较为旺盛的业务需求。仅两个交易日内,证金公司就已向11家券商融出66.2亿元资金。据悉,证金公司增资事项已获股东大会通过,45亿元新增资本金将于月中到位,同时公司借入200亿元次级债工作也将择机启动;QFII基金7月加仓凶猛异常,由理柏和上海证券报联合推出的最新一期“QFII中国基金月报显示,QFII中国A股基金在7月份中整体出现加仓情况。亚系的基金加仓尤为凶猛。而欧美系的基金的仓位也稳中有升。保险、食品饮料以及券商股成为QFII中国A股基金的加仓重点。

盘面看,今天绝大多数股红盘,但涨幅超过3个点的不到400只,占两市总数的1/6不到。涨停股中,有页岩气概念股如恒泰艾普、四方达,农业农化股如蓝丰生化、民和股份、西王食品,3D打印概念股如光韵达等。还有如龙宇燃油等前期强势品种。观察这些股的走势,大多是前期强势股的超跌后二次拉起,包括今天的地产股都是超跌反弹。 NFC(即近距离通信技术)呈现星火燎原之势,上周五、中科金财强势涨停,本周一超华科技也以涨停板报收。我们认为这个板块可持续关注。NFC具有成本低廉、方便易用和更富直观性等特点,这让它在某些领域特别是移动支付领域显得更具潜力。研究机构Strategy ytics预测,2011年年末,全球基于移动电话的非接触式支付额将超过360亿美元。如果NFC技术能得到普及,它将在很大程度上加速智能手机代替信用卡或者借记卡的进程。目前,我国相关部门、企业正在加速研究利用NFC技术实现手机支付,帮助中国手机用户实现手机支付的梦想。中国通信标准化协会基于13.56MHzNFC技术接口和协议已经草拟完成,正在报批过程中。而工信部与中国人民银行也将成立联合工作组,尽快统一标准,确定最终采用何种移动支付方式。因此市场前景非常广阔。操作上可重点关注以下4类,NFC芯片:达华智能、国民技术、长电科技、硕贝德;软件服务:天喻信息、生意宝、中科金财;设备改造:御银股份;NFC天线:信维通信等

技术上,周一股指震荡走高,迎来开门红。日K线上,股指出现中阳走势,成功突破5日均线压制,量能也在逐渐放大,由于内外需增速放缓、成本上升、产能过剩等因素持续施压,再加之去库存进展缓慢等因素的影响,上市公司三季度业绩恐继续寻底。鉴于去库存进展、宏观调控政策等因素变数仍存,四季度业绩同比增速是否会出现反弹尚不明朗,在此背景下,市场面临估值持续回落的压力。但随着8月收官,沪指已出现历史上的第五个月K线四连阴,因此当前沪指下跌正逼近极限,今年9月市场反弹的概率极大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4675)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5395

总访问量:3185940

文章总数:106

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明