.._b8gn

金融界博客

博文 字体:

点石问金:黄金价格早盘V型反弹是何故?

  [2017-05-08 15:23:54] 

摘要

  上周黄价格录得六个月以来最大单周跌幅,下跌超过40美元。本周市场主要以消化美联储加息预期为主,料对黄金价格继续打压。本周市场上缺乏有效的利多消息面,其余风险事件将会逐渐减退对金价的影响。

  上周,国际现货黄金录得6个月以来的最大单周跌幅,跌幅逾3%。

  今日(5月8日),国际现货黄金开盘呈现低开高走的行情,在触及1220.91美元后小幅反弹,目前于1231美元附近运行。黄金早间开盘低开1222.13美元。周一市场出现巨额资金进场助推金价短线反弹,或者是有些投资者已经抄底了。从目前的走势看,黄金大幅回探至1230附近以后,支撑仍不明显,在美联储加息预期的影响下,周一重回多头的可能性不大,黄金甚至还有跌至1200下方的风险,并出现连续跌破迹象,暂时关注下方1220一线支撑。

  笔者点石问金认为:导致黄金进一步下跌的原因,主要是美联储5月政策声明强调了第一季度经济不佳是暂时的,并不阻碍今后加息步伐,再加上近来美国经济数据有向好的迹象,市场已重新定价美联储加息速度。隔夜美联储鹰派FOMC决议后,市场重新计入美联储年内加息风险。笔者娓鑫690517284,鹰派加息言论使得美联储6月升息的概率陡增到90%以上,这对金价构成沉重的压力。本周市场预计会继续消化上周的利空因素,因此黄金走势或将继续以空头为主。

  本周市场上缺乏有效的利多消息面,预计市场还会进一步解读非农数据与美联储加息的预期,其余风险事件将会逐渐减退对金价的影响。

  黄金反弹基础还未出现,本周市场仍存在双重压力

  上周五公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%,连续保持在10年低位,使得美国6月份加息可能性大增而欧元区政治风险减退,马克龙赢得法国总统大选,勒庞承认败选。马克龙得票率约65%,勒庞约35%。这两大利空把金价再度推向低谷。

  一、黄金需求萎靡不振

  目前市场没有有效的利多因素,同时受非农与美联储的双重打压,加上黄金需求的萎靡,使得目前的金价反弹遥遥无期。

  造成上周金银价格波动的主要原因在于美国将在6月升息的预期升温,此外,各国央行抛售黄金也不利金价上涨。世界黄金协会(WGC)周四发布的最新《黄金需求趋势》报告显示,各国央行第一季度黄金需求已降至近6年低点的76.3吨,同比下降逾25%,为2011年第二季度以来需求最低的一个季度。第一季度世界黄金总需求也同比下降18%至1034.5吨。

  二、美联储加息预期高达90%

  美联储的美联储决议之后发表的讲话也是偏鹰派,影响还在持续发酵。尽管会议决议符合市场多数人的预期,没有进行利率调整,也没有谈论关于缩表的事项,然而在会后的声明中,美联储指出美国第一季度经济增速是暂时性的放缓,这被广泛解读为鹰派的信号。声明发布后,美联储6月加息的呼声高涨,给非付息资产黄金带来了很大压力。

  在美国第一季度经济数据集体下滑的背景下,周五晚间公布的4月非农数据狠狠的争了一口气。非农就业人口猛增21.1万人,超过预期的增加18.5万人;4月失业率更录得4.4%,刷新10年新低。在非农数据公布后,高盛认为美联储于6月加息的概率上升到了90%。

  总结:黄金多投趋势受打压,重点关注下方支撑

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:738

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明