财友5ngo9629

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

二月二 龙抬头,你如何对付这些“抬头”行情呢

  [2017-02-27 22:27:38] 

  民谚有云,“二月二,龙抬头;大仓满,小仓流”。在此季节,春回大地,万物复苏,蛰伏在泥土或洞穴中的动物将从冬眠中苏醒,传说中的龙也从沉睡中醒来。  

  到了龙抬头的日子,全国人民纷纷开启剃龙头、吃龙鳞、扶龙须、撕龙皮等模式,期望今年能够财源广进、五谷丰登。巧合的是在投资市场也有不少品种正处于“抬头”的行情,可是同样的也有不少投资者却不知如何把握和分析这些行情。不过没事,儒期编写了自身对一些投资产品走势的一些见解,可助你在鸡年“龙抬头”。  

  说到“抬头”,首先咱们不得不说的就是现在的黄金  

  自去年12月美联储十年多来第二次加息之后,金价便从年内低点1124附近开始一路上涨,上周五一度突破1260关口,刷新去年11月以来新高。  

  反观这一轮涨势,一个重要的市场参与者——期货投资者却踏空了。不过,黄金市场研究者Adam Hamilton指出,未来随着这些投机者重回黄金市场,他他们的“追赶性买盘”或将金价开启新一轮涨势。  

  由于期货交易的杠杆性,使得其对金价的影响非常大。而始于去年12月的黄金涨势没有大规模的期货买盘参与是非常反常的。其原因就是11月特朗普意外赢得大选,引发市场预期混乱。  

  但是在这一轮黄金涨势中,黄金投机性仓位并未出现显著的增加。截止2月中旬,投机者仍没有出现显著买盘,这意味着存在巨大的潜在“追赶性买盘”。  

  截止发文,黄金期货投机性多头持仓为25.2万手,相比去年7月的峰值44万手还差18.8万手,因此一旦投机者再次看好黄金,其买盘将推动金价更快上涨。  

  Adam总结道,由“特朗普交易”引发的美股异常走高和美元大涨,巨大的扭曲了市场预期,一旦市场逐步意识到股市被过度高估和美元走软,黄金将再次成为投机者追逐的对象。  

  面对现在多方面针对黄金的一个趋势,在整个金融市场,黄金在近期的走势还会高走。  

  说完黄金,当然还有与它对比火热程度不低的铜了  

  自今年以来,随着全球第一和第二大铜矿的罢工事件持续发酵,再加之对中国需求预期升温及由特朗普基建计划引起的投机行为爆发,全球铜价频繁剧烈波动。近期铜价已创下2015年6月以来最高点。

  

  智利和印尼铜矿罢工事件一度推涨了全球铜价,尽管工会已恢复合约谈判,但谈判结果未明,供应中断将持续一段时间。  

  中国也在铜价上发挥着重要的作用。作为全球领先的铜消费大国,中国对铜的需求预计进一步上升。2016年间,中国从智利的铜进口量累计增长了26.7%,在经济回暖的情况下,市场预计需求在今年第二季度就能够开始进一步发力。

  反观现在铜的趋势,居高不下是现在的情势。

  除了贵金属市场,咱们还一大热点原油当然也是重点话题了  

  · 美布两油上周均录得上涨逾1%  

  · 美国石油钻井数录得602口,创16个月来新高  

  · EIA库存录得56.4万桶,美国原油产量45周来首次升至900万桶/日关口上方  

  · 原油净多头头寸攀升至纪录高位,为2009年公开这一数据以来最高纪录

  以上数据看来原油的趋势非常明显,但是美国汽油需求低迷导致的汽油库存过剩导致多机构认为减产协议需延期,因各国减产前均增至产量高位。在原油这件事上,美国此次可能要做一回破坏者。本来顺利实行减产计划油价将稳步得到控制, 但是反观现在的情势,美国问题不得以解决,整个原油市场不定因素存在太大。

  作为“龙抬头”的今日,儒期希望各位投资者投资有道,落袋为安,以上为个人见解,欢迎点评。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:189

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明