财友5ngo9629

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

英脱欧打开了潘多拉盒子,欧洲的次序重塑才开始

  [2017-02-27 15:36:31] 

  苏格兰独立公投,英镑下搓严重

  

  《泰晤士报》报道称,在3月份英国触发里斯本第50条的同时,苏格兰可能宣布进行独立公投,英国首相特蕾莎·梅正在为此做准备。英镑对美元急速下挫,一度跌至1.24美元以下。

  

  《泰晤士报》报道指出,苏格兰首席大臣Nicola Sturgeon正在与特蕾莎·梅讨论第二次苏格兰独立公投的发起与时间。

  

  该报道称,苏格兰SNP政府在上周三与梅政府会面时,提出再次举行苏格兰独立公投。特蕾莎·梅可能同意苏格兰在英国脱欧后进行新公投,但条件是在英国脱离欧盟之后。Sturgeon则可能要求议会发起苏格兰独立公投。

  

  报道还指出,英国官员担心,北爱尔兰的选举不太可能解决政治危机,进而导致恢复由伦敦方面直接管辖。

  

  该消息过后,英镑急速下挫,一度跌至1.24美元以下。

  

  或荷兰相继脱欧

  

  据路透, 荷兰议会将在3月大选后,对荷兰与欧元的关系进行全面讨论。该动议由荷兰议会批准,议会将讨论荷兰能不能退出单一的欧元货币,如果可以的话,将会如何退出。

  

  荷兰的欧元怀疑者称,欧洲央行的低利率损害了荷兰储蓄者的权利,尤其损害了养老金领取者的利益,他们还怀疑欧洲央行的债券购买项目的合法性。

  

  荷兰即将迎来大选,分析称荷兰右翼党派荷兰自由党可能会赢得更多的选票,该党主张强硬抵抗伊斯兰教,并主张退欧,其“关闭与欧盟的边境、把交给欧盟的会费收回到人民手中,并承诺一旦当选后将举行退欧公投”。

  

  法国总统候选人亦兜售脱欧主张

  

  据CNBC报道,德银认为以英国脱欧公投为模板炮制一场“法国脱欧”(Frexit)将带来灾难性的后果,而法国总统候选人、极右翼政党“国民阵线”领袖勒庞(Marine Le Pen)眼下正在向选民兜售这一主张。最新的BVA-Salesforce民调显示,勒庞目前在竞选中处于领先地位。

  

  勒庞竞选纲领的核心是反移民、反欧盟。在去年底接受法国电视台采访时,她还表示希望法国就脱欧问题进行公投。同时,勒庞表示如果自己当选总统,那么她将带领法国退出欧元区,并以新的本国货币重新计算法国政府债务。

  

  勒庞对英国首相特蕾莎·梅也称赞不已,称她“正在用我想使用的政策治理英国”,英国脱欧的决定“让英镑回升至有利于出口迅速增长的价位”。勒庞认为,现在英国“绿灯全开,那些预言会发生世界末日的人都说错了”,她认为英国的“美好未来”正是法国选民想在法国看到的。

   本人新入驻论坛,可关注儒期而至帖子,将不断更新后续资讯
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:189

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明