黄金铭_s5il

黄金铭|金铭财评

博文 字体:

黄金铭:中国外汇投资合法吗,如何正确的做外汇?

  [2017-04-17 18:57:33] 
外汇市场如此庞大,中国市场如此之好,那么,投资者最关心的问题来了,合法吗?那么,在这里可以明确的告诉大家:外汇交易是合法的! 
合法的投资才能获得较快发展,中国的股市,期货市场,到黄金,都是一步步引进国内,逐渐完善发展起来的。而这个过程中,什么时间段最容易积累财富,就不用多说了吧? 
 熟悉的人应该都知道,中国有明确法律规定大陆不得设立公司进行组织公民炒汇的活动。看明白,注意官方用词,这很重要!所以目前在中国的外汇公司都是清一色外企,只要是受监管的正规平台,那么就是合法的,因为政府不干预公民的个人投资,而本质上说,交易行为也并没有发生在国内。为什么这么说呢?解释起来就是说,比如你到美国旅游去了一家澳大利亚或者美国的等外汇公司进行外汇保证金交易,这自然是合法的。而目前国内的外汇公司的作用就是省去了你出国这一步,所以国内大多是国外机构放在中国的办事处、分公司等等。但是如果你的资金不是汇往国外,那肯定不是合法的公司。因为外汇交易的每一笔金额都必须接受国际金融监管机构的严格监管。 
因此选择正规受监管的投资平台,将会极大的保护投资者的资金免受不必要的损失。这里有两点需要注意:一是监管机构的正规性,二是平台的正规性!那么,在中国,外汇市场有哪些投资渠道呢? 
目前中国投资者投资外汇市场的渠道主要分为两种:一种是做国内银行开设的外汇实盘二是通过国外交易商在国内的代理机构直接在国外开户,做外汇保证金业务由于外汇实盘点差大(可以理解为交易费用高),无杠杆等诸多因素,除汇率出现大幅波动外,一般收益率很难让人满意。而外汇保证金业务由于其双向交易,自由杠杆比率,可以以小博大,因此更受投资者追捧。 
 法无禁止即可为,法无授权即禁止前者是对于中国公民的权利,而后者则是对执法机构的权利。这点尤其重要。现在国外成熟的外汇交易市场开设的业务,基本都是以外汇保证金形式存在,而非外汇实盘。中国国内的金融机构之所以没有开展保证金业务,主要是还没有做好这方面的准备,因为法无授权 
 虽然目前国内还没有完全开放外汇保证金业务,但是法无禁止即可为公民的海外投资,国家目前是无法干涉的,不止不干涉公民的海外投资,如今已经是隐约透露出开放外汇市场的信号,一如最开始的股票、期货、黄金等,此时不抓住机会,更待何时?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:628

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明