财友2npc9142

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

王水黎:现货黄金晚间操作策略

  [2018-11-09 19:31:48] 

  黄金昨日再度回落,美联储公布今个月议息会议结果,坚持渐进加息路向,市场预料美联储下月加息机会很大,打压金价继续跌穿1220关口。黄金ETF投资者对黄金后市呈忧,最大黄金ETF SPDR Gold Trust昨日持仓保持在755.23吨。美联储昨日公布今个月议息会议结果,议会上决定维持利率不变,符合市场预期。但会后声明却重申了美联储对未来逐渐加息步伐的坚持,市场认为下月加息的机会很大,而未来两年加息的机会亦有所上升。利率期货显示,美联储在12月会议中加息的机会率达到七成六,而在下年会继续加息的机会亦高于五成。美联储声明公布后,黄金继续下跌,跌穿1220关口,美元指数重上96.5以上,昨日收于96.66水平。

  黄金昨日窄幅震荡,基本也是符合最近行情的特征,从目前的走势来看,黄金总体上偏弱,预期日内会有进一步下跌的机会,昨日行情,多次反抽到1226-1227附近,都都未能突破上行,那么日内这个位置可以作为压力位置,我认为只要在1227下方,那么我们就顺势看空为主。从技术面形态来看,周线已经跌破了5周线的支撑,下方支撑关注1212附近,而日线图来看,5日均线和10日均线死叉运行,短线行情明显偏弱,支撑关注1208附近,短周期来看黄金多次反抽到1226附近受阻回撤,短线守住1227继续看空。

  11.9黄金操作策略

  1、回调至1216-1218附近做多,止损4美金,目标1224-1228附近。

  2、反弹至1225附近做空,止损4美金,目标1220附近。

  近期原油市场大消息不断,美国对伊朗制裁正式生效,美国10月非农表现靓丽,中期选举后首轮美联储利率决议已经召开,受此影响,原油价格随时有跌破60.0大关的风险。此时,外媒报道出美墨边境墙将开工,特朗普不确定风险降温,美元指数获得利好支撑,原油价格则继续承压,60.0大关告破的可能性偏高,投资者短线不宜激进抄底做多,目前还是遵从趋势暂以高空为主。日线图看,已经连续第8个交易日收阴下跌,即便是中线波段下跌,其动能也得到很大程度的释放,进一步的下跌动能会逐渐被弱化。同时下方也存在60这个关键的中线级别支撑,所以短期内美油大概率还会有所震荡下修。综合来看,今日操作思路上个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注61.3-61.5一线阻力,关注59.6-59.8一线支撑。

  原油11.9操作建议:

  1、反弹61.8一线做空,止损0.4美金,目标61.2-61.0一线,破位继续持有;

  2、回调60.0-60.2一线做多,止损0.4美金,目标60.6-60.8一线;
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:960

总访问量:2014

文章总数:24

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明