宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:会议平淡无奇 关注晚间EIA数据

  [2017-08-09 15:48:13] 

87-8日在阿布扎比会议上,阿联酋、伊拉克等减产执行率偏低的产油国表示,愿意完全执行减产协议,不过,会议声明并未透露如何提高执行率的细节。市场人士对OPEC提高减产执行率的计划心存质疑。

 

会议平淡无奇市场略显失望

据路透,石油输出国组织(OPEC)在阿布扎比举行两日会议之后,预期其与非OPEC产油国达成的减产协议将会得到更充分的执行。该会议旨在提高减产执行率。

OPEC国家、俄罗斯和其他产油国正在减产约180万桶/日直到20183月,以减少过剩产量并支持油价。

根据OPEC用来监控其供应情况的独立数据源,OPEC产油国伊拉克和阿联酋的减产执行率相对较低。此外,根据国际能源署(IEA),非OPEC的哈萨克斯坦和马来西亚过去几个月也一直在增产。据彭博,OPEC 7月减产执行率降至今年1月以来最低。

在迪拜,由俄罗斯、科威特和沙特,加上OPEC维也纳总部的官员所组成的一个委员会,个别会晤了伊拉克、阿联酋、哈萨克斯坦和马来西亚的官员。

OPEC在声明稿中称,“讨论在积极的气氛下进行,而且很有收获。”声明并称,“与会各国达成的结论将有助促进充分遵守(减产协议),”但并未透露如何提高执行率的细节。

这次会议是监督协议遵守情况的联合技术委员会(JTC)召开的一个特别会议。部长层级的联合部长级监督委员会(JMMC)上个月曾开会,并指示召开这个在阿布扎比的会议。

OPEC称,“阿联酋、伊拉克、哈萨克斯坦和马来西亚均表达,完全支持目前的监督机制,而且未来几个月将完全配合JTCJMMC,以实现完全执行协议的目标。”

据路透援引另一OPEC消息人士称,官员们讨论了原油出口问题,一些国家对独立数据源评估的产量水平有异议。

 

阿、哈、伊愿意全面遵守减产协议

OPEC在阿布扎比召开委员会会议之后表示,各产油国坚定奉行限制原油产量的承诺。减产执行率相对较低的几个产油国,包括阿联酋、哈萨克斯坦和伊拉克均表示愿意全面遵守减产协议。

根据伊拉克石油部网站的声明,伊拉克油田总产量7月份下滑了15万桶/天,降至440万桶/天;6月原油产量为455万桶/天。

OPEC指出,将在821日维也纳举行的联合技术委员会下一次会议上讨论结论。

 

聚焦晚间EIA库存数据

美国能源信息署(EIA)将于北京时间周三(89日)晚间22:30公布美国84日当周石油产量和库存数据。两大机构调查均显示上周美国原油库存料将录得连续第六周下降。

路透调查访问的10名分析师平均预估,截至84日止的一周,原油库存料下降270万桶;汽油库存料减少150万桶。彭博调查8位分析师的预估中值显示,截至84日当周的原油库存料减少210万桶至4.798亿桶;汽油库存料下降175万桶至2.259亿桶。

周三早间,美国石油协会(API)公布数据显示,84日当周API原油库存减少783.9万桶,预期减少280万桶,前值增加178万桶;API汽油库存增加152.9万桶,预期减少146万桶,前值减少482.7万桶;另外截至84日当周国API库欣地区原油库存增加31.9万桶,预期增加256.2万桶,前值增加256.2万桶。

理论上,EIAAPI库存数据在方向上趋于一致,API数据通常被当做EIA库存数据的前瞻性指标。需要注意的是,API为美国非政府机构,其库存数据不代表美国政府能源部能源信息署(EIA)观点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2989)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明