宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:小非农、EIA携手降临 市场进入倒计时

  [2017-08-02 15:53:11] 

今晚,在EIA数据报告公布之前,金融市场首先迎来的将是素有“小非农”之称的ADP就业报告,由于该报告可能会对周五非农数据预期产生重要影响,市场在ADP报告出炉后经常会出现剧烈波动。宁翼预计今晚将是周五非农行情之前的一次“预演”。

 

小非农今晚登场

北京时间周三20:15,美国7ADP私营部门就业报告将公布,预计7月份私营部门就业增幅从前一个月的15.8万增加到19万。

美国76日公布的数据显示,美国6ADP就业人数仅增加15.8万,远不及预期的增加18.3万人。通常情况下,作为非农的前瞻指标,ADP数据和非农就业有较强正相关性。

美国劳工部定于周五公布7月非农就业报告,外媒调查显示,7月非农就业岗位预计仅将增长18万,而此前6月曾增加22.2万。

彭博经济学家撰文称,虽然ADP就业报告和美国劳工部发布的就业数据在逐月变动上可能不同步,但两者都显示出强劲而持续的就业创造趋势。

交易者可能会在非农报告发布之前进行布仓。因此,小非农ADP”是重要的观察指标。

 

OPEC 7月产量增加

根据彭博的报道,一项调查显示OPEC 7月原油产量增加21万桶/日至3287万桶/日,因利比亚原油产量增加18万桶/日至102万桶/日,创下自20136月以来的新高。这一数据所代表的事实和OPEC官员所谓“市场正在达成平衡”的措辞相悖。

此外,伊朗石油部新闻机构SHANA周二报道,7月份伊朗原油出口量比6月增加了4.5万桶/日。

对冲基金Again Capital联合创始人John Kilduff表示,OPEC 7月产量上升并未出乎市场意料,但周二油价之所以大幅下跌,是因为投资者对上周沙特承诺减少原油出口寄予过高的期望。

 

API库存意外增加

美国石油学会(API)公布报告称,上周美国原油库存增加,但汽油和精炼油库存下降。

API数据显示,截至728日当周,美国原油库存增加180万桶,4.888亿桶,分析师预估为减少300万桶。库欣原油库存增加260万桶。

此外,上周汽油库存减少480万桶,分析师预估为减少63.6万桶。同时上周精炼油库存减少120万桶,分析师预估为减少52.5万桶。更多数据显示,上周原油日进口量增加83万桶,至830万桶。而上周炼厂原油日加工量增加14.2万桶。

知名金融博客网站Zerohedge点评称,在相关调查显示石油输出国组织(OPEC)7月增产后,油价在8月初即遭遇大跌,多头本希望在API数据上确定美国原油库存正在下降的趋势,但美国API原油库存却意外录得增加。上周汽油与精炼油库存录得近2个月以来最大降幅,库欣油库存却大幅增加。

 

EIA料再掀市场风雨

  彭博最新公布的调查数据显示,市场预计美国EIA原油库存将下降347.66万桶,精炼油库存将下降133.41万桶,汽油库存将下降112.74万桶,精炼厂设备利用率为94.11%

  Tradition能源公司的市场研究主管Gene McGillian称,投资者确实正在开始意识到市场可能需要一些实实在在的基本面走强的信息,如果在本周得不到确实利好的库存报告,市场很容易出现小的转折。

  北京时间周三22:30将公布美国上周原油库存报告,投资者可据此确认美国原油产量的变化及美国原油库存水平。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3067)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明