宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:美对委制裁 对油价是利多还是利空?

  [2017-08-01 16:25:32] 

随着委内瑞拉周日(730)举行制宪大会选举,向着修改宪法进一步迈出步伐,美国特朗普政府直接对委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)实施制裁。宁翼研发团队认为若美国对委内瑞拉实施原油进口禁令,或导致油价进一步攀升。

 

制宪大会遭反对

美国财政部周一发布声明,公布了制裁措施,冻结马杜罗在美国司法管辖下的全部资产,并禁止美国人与他进行交易。不过,此次制裁并未包括对委内瑞拉原油实施相关措施,但相关行动仍处在考虑阶段。

美国财政部长努钦周一在声明中称,委内瑞拉总统马杜罗是威胁委国家民主的“独裁者”,美国将会对他进行经济制裁。

委内瑞拉政府今年51日曾宣布启动制宪大会,重新制定国家宪法,以维护国家和平、促进国内对话、解决当前政治危机。制宪大会选举定于当地时间730日举行。反对党联盟拒绝参加制宪大会,称修宪意在取代议会、推迟大选,并组织大规模游行、全民公投等以示抗议。

据报道,包括美国在内的一些西方国家拒绝承认委内瑞拉制宪大会选举。美国方面表示,委内瑞拉总统马杜罗主导周日举行的制宪大会选举旨在强化政权,此举是违法的。

西班牙外交部也发布消息称,该国不承认委内瑞拉730日选举产生的全国制宪大会。西班牙还警告,将与欧盟其它国家以及拉美一系列国家为“恢复委内瑞拉的民主和宪法”研究“额外措施”。

美国在此次选举之前就加大对马杜罗政府的压力,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,如果委内瑞拉进行投票,将采取“强大和迅速的经济行动”。

不过,委内瑞拉总统马杜罗周二(81)回应称,不会因美国对委内瑞拉的制裁而接受恐吓。美国方面的制裁显示出美国总统特朗普政府的绝望与憎恨,“三K党”成员正在掌控美国政治。

观察人士称,如果美国扩大制裁,或导致委内瑞拉经济加速崩溃,把这个财政困难的国家推向债务违约的边缘。评级机构穆迪(Moody's)认为,对委内瑞拉实施进一步制裁或加速其违约风险。

 

各机构对该事件对油价影响预测

法国兴业银行(Societe Generale)分析师Wittner认为,对委内瑞拉实施进口禁令或导致油价升至60美元/桶。

高盛(Goldman Sachs)指出,尽管美国对委内瑞拉的石油制裁对油价影响有限,但委内瑞拉当前政治环境或将使其加速石油减产,因此会对油价产生支撑作用。

巴克莱(Barclay)对此评论称,若美国对委内瑞拉制裁的力度更强,制裁时间更长,将至少推动油价上升5-7美元/桶。同时,美国对委内瑞拉的制裁或给予石油输出国组织(OPEC)退出减产战略的机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2979)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明