宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:委内瑞拉面临制裁

  [2017-07-31 17:04:18] 

据美国官员称,特朗普政府正考虑对委内瑞拉至关重要的石油行业实施部分制裁,以此回应委内瑞拉周日举行的制宪大会选举。

美国正在考虑加大对委内瑞拉的制裁力度,制裁选项包括禁止向委内瑞拉出口美国原油和成品油,以及对委内瑞拉国家石油公司实施金融制裁等,不过目前美方暂不考虑禁止进口委内瑞拉原油。美国政府最快可能于今日宣布制裁措施。

同时,虽然尚未做出最终决定,但美国还可能制裁更多委内瑞拉高官,但实施新制裁的时间仍不确定。美国上周对13名委内瑞拉高官实施制裁。

消息人士还指出,其他仍在考虑之中的制裁选项各种各样,例如限制委内瑞拉政府及委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)使用美国银行系统。但目前还不清楚如果形势进一步升级被视为有必要采取行动,美国政府是否准备采取这些举措,还是将暂时保留。

委内瑞拉周日发生激烈的抗议,选民广泛抵制制宪大会选举。该国总统马杜罗曾表示,制宪大会选举会在饱受危机困扰的委内瑞拉开启“战斗新时代”。

反对党派正在抵制他们所谓的受到操纵的选举,称其旨在巩固马杜罗的权力。有关当局称,有七人在冲突中丧生。反对派则称,真正的死亡人数在十几人左右。这将使得周日成为4月初爆发大规模持续抗议以来,死亡最惨重的日子之一。

尽管美国发出制裁威胁,且反对抗议活动已持续数月并造成约120人丧生,但马杜罗还是推进这场选举以打造全权制宪大会。在马杜罗执政的四年间,其因委内瑞拉经济崩溃而广受诟病。

批评人士称,制宪大会将允许马杜罗有权解散反对派掌控的国会,推迟今后的选举并修改选举规则,以防止社会主义党人士在投票中被赶下台。

美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)周日称,委内瑞拉周日的选举是进一步迈向独裁政体,美国不会接受一个非法政府。而巴西、阿根廷、秘鲁和智利也同样抨击违马杜罗政府违反民主规范,无视国际社会取消集会计划的请求。

美国是委内瑞拉最大的石油客户,由于马杜罗政府目前正严重缺乏资金,任何对其石油行业的制裁都会令其捉襟见肘。

据美国能源信息署(EIA)的数据,2017年前四个月,美国每日从委内瑞拉购买78万桶的原油和精炼油。不过,去年委内瑞拉每日也直接从美国进口7.5万桶的精炼油,今年前四个月有进一步攀升至8.7万桶/日。

同时,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)也通过其在库拉索的储油设施从美国购买美国轻质原油。2016年该公司每日购买3万桶美国原油,今年前四个月每日购买1.9万桶的WTI原油和DSW原油,主要被用于伊斯拉炼油厂。

观察人士称,如果美国扩大制裁,或导致委内瑞拉经济加速崩溃,把这个财政困难的国家推向债务违约的边缘。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3001)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明