宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:利率决议前瞻——美联储料按兵不动

  [2017-07-26 16:02:11] 

北京时间周四凌晨02:00美联储将公布利率决议及货币政策声明。本次无新闻发布会。

美联储本周会议料将选择按兵不动。对于未来美联储加息或缩表的动向,投资者希望在本次会议上获得更加明确的信号。

 

一、年内加息三次预期不变

今年年初美联储向市场所传递的政策前景蓝图是:至少加息三次,并开始削减4.5万亿美元规模的资产负债表,目前来看美联储的愿景发声似乎夹杂着抖音。老调常谈,通胀不及预期一直是美联储所牵挂和顾虑的,而且近期经济数据的表现也可能让美联储变得更为谨慎,市场对于美联储年内第三次加息的预期概率也仅在50%左右。但至少目前来看,美联储的政策方针不会因此出现明显的改变。

根据CME数据显示,交易商押注美联储7月升息的概率仅为3.1%下一次加息最有可能的时点在12月,概率为48.4%

基于彭博718-20日进行的一项涵盖41位经济学家的调查得出的平均几率,美联储下一次上调利率会在12月。

 

二、缩减资产负债表时间

另一项令市场备注关注的美联储货币政策变动是缩减资产负债表。美联储主席耶伦在7月中旬的国会证词中也暗示美联储将在不久后开启缩表,目前的美联储资产负债表维持在4.5万亿美元规模左右。

彭博近日针对经济学家的调查显示,美联储9月宣布缩表计划的平均几率是51%;12FOMC会议上宣布缩表计划的几率为17%

美联储货币政策声明可能会显示,就业市场保持强劲,对通胀的疲软表示忧虑,也将暗示将在不久后缩减资产负债表,仍保持年内加息的可能性。

关键在于美联储通胀的走低的忧虑程度是否加深,这可能导致美联储官员在加息路径上产生分歧。

 

三、几大投行观点

1高盛认为,7月份的FOMC会议上不会有任何政策变化,只会对会后声明进行有限的修改。而该声明可能会提高对就业增长的描述,但也可能提到通货膨胀进一步下降。同时,该声明也可能承认缩减资产负债表的计划正在临近,继续期待美联储公布9月份开始资产负债表的正常化。

2布朗兄弟哈里曼(BBH)分析师也表示,关于本周的美联储会议,市场上基本没有太多人认为会出现大的政策变动。布朗兄弟哈里曼公司全球外汇策略是主管钱德勒(Marc Chandler)表示,“如果美联储真的在这次会议期间决定改变政策,那这样做的理由绝对是超出我们认知的。”

3摩根士丹利经济学家艾伦·赞特纳等撰写报告称,FOMC7月末的政策声明中可能暗示,决策者已准备好在相对不久后开始资产负债表的正常化操作,从而为9月正式宣布巩固预期;美联储还将对经济形势做出良性更新,称经济继续保持平稳增长,劳动力市场仍在加强;也应该会表示通胀率低于2%的目标,同时保持联邦基金利率不变。

4凯投宏观经济学家安德鲁·亨特称,FOMC 7月的政策声明应该会承认第二季度国内生产总值增长速度加快,并且可能对通货膨胀疲软表达更多担忧,同时不会纳入有关短期内加息与否的任何重大政策变化或暗示;核心通胀率疲软将使决策者对9月份加息缺乏兴趣。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(0)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明