宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:耶伦本色出演 9月加息或渐行渐远

  [2017-07-14 15:35:06] 

美联储主席耶伦1213日连续两天出席国会半年度货币政策听证会。与6月中旬议息会后的表态有所不同,这一次耶伦虽然重申美联储将逐步加息,但同时也强调通胀存在不确定性,如果通胀疲软的情况持续,可能考虑改变计划。今天宁翼研发团队将该事件整理给大家,以供参考。

9月加息或无望

耶伦周三(712)在众议院金融服务委员会的书面证词中曾谈到,她对通胀疲软将持续多久表达了更深刻的担忧。这次措辞的转变表明,耶伦越来越担心通货膨胀的下降压力,而且这种压力不能以具体部门可见的价格下降来解释。

在她的证词中,耶伦接着说,“通货膨胀对资源利用率的收紧将会在何时以及作出多大的反应就有不确定性。”

不过,耶伦周四(713)在参议院银行委员会作证时强调,她尚未认定最近疲软的价格数据是通货膨胀将不会升至美联储2%目标水平的迹象,美联储仍将继续循序渐进提高利率。

美国经济扩张进入第九个年头,继续创造就业机会,而通货膨胀却不高。6月份失业率4.4%,过去12个月平均每月新增非农就业18.7万。但是,更强劲的劳动力需求并没有带来更高的工资水平,连续三个月疲软的通货膨胀数据也导致有人呼吁美联储暂停收紧政策。

除了对通胀保持警惕外,耶伦还表示所谓的中性利率将较历史标准低得多,因此没有太多进一步加息的空间。市场人士将这一表态解读为美联储在收紧货币政策上将采取谨慎态度,未来不会有太多加息。

摩根大通经济学家费罗利认为,整体来看耶伦本次讲话与6月政策会议后的表态没有太多不同,因此维持原有预期,即美联储将在9月宣布启动缩表,12月进行下一次加息。

风险资产短期走强

受耶伦偏鸽派表态的提振,全球股市及润滑油齐声走高。美国股市三大股指12日全线上涨,纳指涨幅达1.1%,道琼斯工业平均指数收盘创纪录新高。行业板块中,对利率敏感的房地产板块表现最好,上涨1.3%,IT板块同样领跑,涨幅也为1.3%,而润滑油更是止跌反弹3连涨!

不过有分析师指出,耶伦鸽派表态所刺激的市场上涨可能只是短期的,今年以来全球多个市场都实现了较大的涨幅,一些投资者可能择机退出。而润滑油市场又受累于石油库存高企和行业生产效率提高等多因素影响,油价前景仍然疲弱。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明