宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:都在增产 油价恐遭阴雨天

  [2017-07-13 17:17:27] 

周四(713日),国际能源署(IEA)发布月报。月报显示:6月全球原油供应增加72万桶/日;欧佩克原油产量增加34万桶/日,为今年来的最高水平。月报公布后,润滑油短线回落逾1%。自此,三大机构(OPECIEAEIA)均结束了对6月份原油市场的月度报告,三大报告结果显示:美国、OPEC、非OPEC产油国6月份均在增加产量,油价后市难乐观,恐遭阴雨天。今天,宁翼研发团队就将近期油市动态整理给大家,以供参考。

IEA月报

全球原油供应增加72万桶/日至9746万桶/日。非欧佩克产油国坚定回归增产模式,6月原油产量较去年同期高120万桶/日。预计2017年非欧佩克产油国原油产量增速提高70万桶/日,2018年增速提高140万桶/天。

其中欧佩克原油产量增长34万桶/日至3260万桶/日,主要是由于沙特、尼日利亚、利比亚增产。欧佩克减产执行率降至78%,触及今年以来最低水平,非欧佩克减产执行率升至82%

全球需求方面,2017年第一季度需求增长疲软,仅仅增长100万桶/日,但是第二季度需求增长速度大幅提升至150万桶/日。预计2017年全年,原油需求料将达到9800万桶/日。2017年原油需求增速预期上调10万桶/日至140万桶/日。2018年原油需求增速预期为140万桶/日,需求料将增至9940万桶/日。

经合组织工业原油库存5月份下降了600万桶,目前库存较5年平均水平高出2.66亿桶,较4月份下降了3亿桶。

全球炼厂吞吐量预计将在2017年第三季度达到8100万桶/日,较第二季度上升了80万桶/日。预计到10月份,炼厂运营料将从8月份的夏季峰值下降150万桶/日。

OPEC月报

昨日OPEC公布的月报显示,6月原油产量增加1.4%3261万桶/,预计2018年市场供应仍过剩。产量增加主要因利比亚、尼日利亚、安哥拉、伊拉克及沙特产量增加。

据二手资料显示伊朗的产量较上月增加1.67万桶/日至379万桶/日;沙特上报的产量较上月增加19万桶/日至1007万桶/(高于减产产量限制)利比亚6月原油产出增加12.7万桶/日,至85.2万桶/日,5月产量约为73万桶/日。OPEC将竞争对手供应增速预期下调至80万桶/日。

EIA库存数据

北京时间周三晚间,EIA发布报告称,上周美国原油库存骤降760万桶,为10个月来的最大周度降幅。这远超过路透调查的分析师预估的下降290万桶,略低于美国石油协会(API)周二公布的原油库存减少810万桶。

4.954亿桶的库存规模仍处于一年中这一时期平均库存区间的上半段。EIA称,美国汽油库存减少160万桶,分析师预计减少110万桶,但也在历史同期平均区间的上半段。

EIA报告显示,美国原油产量增加5.9万桶/日,至接近940万桶/日。以及原油出口增加15万桶/日至91.8万桶/日。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3057)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明