宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:API接力EIA月报 助推油价大幅反弹

  [2017-07-12 15:10:10] 

油价周三(712)延续周二涨势,亚盘时段进一步向上攀升逾1.5%因美国政府下调明年产量预估,且API库存数据显示上周美国原油库存大幅下降。下面宁翼研发团队将昨日油市动态整理给大家,以供参考。

美国石油协会(API)周二公布的数据显示,截至77日当周,美国原油库存减少810万桶,至4.956亿桶,预期值为减少290万桶。汽油库存也意外下降,但馏分油库存增加。

与此同时,美国能源信息署(EIA)周二晚间表示,预计2018年美国原油日产量将从今年的930万桶增加57万桶,至990万桶。这低于上月预计的按年增加68万桶。尽管该产量预估小幅下调,但仍料打破20156月创下的纪录高位961万桶。

澳洲Rivkin Securities投资分析师William O'Loughlin表示,“油价隔夜大幅上涨,因EIA下调2018年美国产量预估,且API数据显示,美国库存再次大幅下滑。”

不过,目前石油输出国组织(OPEC)国家原油产量仍处于高位。据路透社周二报道,经石油出口国组织石油供给量监测数据显示,6OPEC产油量增加逾30万桶/日,主因在于不受石油减产协议的尼日利亚和利比亚产油能力近期得到恢复。

尼日利亚利比亚产油猛增,与减产协议计划的初衷有违并给布伦特期货油价带来压力。两国的产油能力恢复导致产油国之间商讨欲将利比亚尼日利亚纳入减产计划中。

法国巴黎银行下调今年布兰特原油价格预估9美元至每桶51美元,明年预估下调了15美元至48美元。巴克莱下调今明两年布兰特原油价格预估至52美元。

高盛则表示,如果美国原油库存没有明显减少,或开采和生产下降,美国原油期货价格可能跌穿每桶40美元。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2924)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明