宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:需求提振油价 但整体依然疲弱

  [2017-07-11 14:47:02] 

亚洲时段油价小幅上涨,一定程度上受未来几周需求前景强劲提振。不过,由于供应充裕,且长期需求前景较为低迷,原油市场整体而言依然疲弱。今天宁翼研发团队将昨日油市动态整理给大家,以供参考。

美银美林(BofAML)周一在报告中称,美国周度汽油需求数据高于五年均值,驾驶出游里程也继续按年出现增长。

不过,除了季节性的强劲表现外,以绝对值看来,去年美国的汽油需求可能已经触顶。美银美林称,一旦夏季的需求高峰结束,不会很快出现结构性的紧俏。

眼下几个主要OPEC产油国的石油部长将于724日在俄罗斯圣彼得堡与和非OPEC产油国俄罗斯会晤,讨论油市。同时,尼日利亚和利比亚获邀出席这次会议,这两国可能在11OPEC进行正式磋商前开始限产。

科威特石油部长周日(79)表示,利比亚和尼日利亚可能很快会被要求缩减原油产量,力争帮助市场重新平衡。

不过,尼日利亚油长因早有安排,不能出席724日的OPEC会议。利比亚周一表示,该国准备参与磋商,但补充说,在商讨该国限产时,应考虑其政治,经济和人道局势。

OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国今年525日曾同意将限产期限延长至2018年,但油价自那之后大幅下挫,部分因尼日利亚和利比亚这两个享有豁免的OPEC国家产量增加。

驻伦敦的分析师和前科威特OPEC代表Abdulsamad Al-Awadhi表示,“利比亚和尼日利亚限产可能有所助益,但不会大幅降低原油供应。”

他指出,OPEC需要改善履约情况,必须尊重利比亚和尼日利亚回到市场的权利。那些在利比亚和尼日利亚被排除在市场之外时提高了产量的其他国家,应采取更多行动,让这两个国家有空间重新回到市场。”

澳洲Rivkin Securities的投资分析师William O'Loughlin表示,“交易员担心尼日利亚和利比亚的供应日益增加,两国都在从内乱中恢复元气,将会继续并进一步削弱OPEC和俄罗斯达成的产出限制。”

另一方面,美国原油产量持续增长,自去年中以来增长超过10%。能源服务公司贝克休斯表示,上周美国能源公司增加了七座钻机,为过去25周以来第24周增加,总钻机数上升至763座,为20154月以来最高水平。

法国巴黎银行(BNP Paribas)大宗商品市场策略主管Harry Tchilinguirian周一在报告中称,OPEC很难在短期内实现把石油库存降到五年均值的目标,因此大幅调降今明两年的原油价格预估。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2964)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:1013874

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明