宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:双因素致油价重挫 EIA成走势关键点

  [2017-07-06 16:05:22] 

周四(76日),亚盘时段,油市表现较为活跃,润滑油触底反弹。昨日,在双重利空消息的打压下,油价创一个月以来最大单日跌幅,终结了自2010年以来持续时间最长的连涨走势。今天宁翼研发团队将昨日油市动态整理给大家,以供参考。

 

OPEC产量增加

导致国际油价大幅下挫的原因有二。首先,欧佩克6月原油产量录得增加,达到2592万桶/日,较去年同期上涨190万桶/日,连续两个月录得增加,主要原因是被豁免于减产的两个欧佩克成员国——利比亚和尼日利亚的原油产量提高。

沙特国家石油公司沙特阿美称,该公司将下调对亚洲客户的轻质原油价格,显示产油国为了争夺客户而不惜通过降价来提高竞争力。

机构NationsShares首席投资官Scott Nations称,产油国下调原油售价说明减产机制并不能提振油价。

 

俄罗斯反对进一步减产

正所谓“福不双至,祸不单行”,在欧佩克6月原油产量增加轰炸油市后,市场又传出俄罗斯或拒绝进一步减产的消息。四位不愿具名的俄罗斯政府官员透露,俄罗斯希望维持欧佩克目前的减产协议,但会在本月稍晚举行的欧佩克部长级会议上反对任何进一步减产的提议。他们认为如果在延长减产协议不久后就加大减产力度,会向石油市场发出错误信息。

 

API短线救火 提振多头情绪

油价遭受两大噩耗的折磨后,在周四(76日)凌晨公布的API原油库存数据上找到了些许安慰。具体数据显示,美国至630日当周API原油库存大减580万桶,降幅超过预期;汽油库存大幅减少570万桶,远超预期的减少50万桶;库欣库存下降140万桶,降幅也超过预期;而精炼油库存则增加37.2万桶,高于预期的增加36.7万桶。

 

EIA成后期走势关键点

介于早间的API库存降幅靓丽,给多头得以喘息的机会,若晚间EIA库存同样表现优异的话,相信会很大程度上再次提振多头情绪,以反扑空头的打压,并有望收复所失领地,多方重新掌控市场。当然,如果晚间EIA数据再次让投资者大跌眼镜的话,多头很可能自己都会主动缴械投降,今晚EIA数据或将成为油市后期走势关键点。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2893)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:1013874

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明