宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价上涨受阻 利空因素显现

  [2017-07-05 16:38:17] 

周三(75),油价继续于高位横盘整理,交投清淡。早间有消息称俄罗斯将在7月份的会议上反对进一步减产的任何提议。该消息在一定程度上也抑制了油价的上行。今天,宁翼集团研发团队将近期重要油市动态整理给大家,以供参考。

 

俄罗斯表态反对进一步减产

 

俄罗斯据称将在7月会议上反对任何OPEC进一步减产的计划。有四位俄罗斯政府官员表示,俄罗斯希望坚持目前的OPEC协议,并将在本月晚些时候该组织部长级会议上反对任何进一步减产的计划。其中一位知情者称,在现有协议延长之后不久就实施进一步供应削减,将会导致,向石油市场发出错误的信息。此举暗示OPEC、俄罗斯及其盟友对于现有协议不足以支持油价感到紧张不安。

 

2017年上半年OPEC减产履行率仅为71%

 

和今年5月相比,OPEC成员国原油产量上升26万桶/日。其中一半来自于利比亚和尼日利亚两国,这两个成员国被OPEC及其联盟特许可免于减产。

 

该调查表明,在2017年上半年,11OPEC产油国受减产协议束缚完全遵守其减产承诺。把尼日利亚和利比亚产量计算在内,OPEC原油总产量出仍比去年1130日达成的减产协议目标多出约39万桶/日,这样一来OPEC对减产协议的履行率就只有71%了。

 

供给过剩是现今影响油价走势的最大因素

 

供给过剩是现今影响油价走势的最大因素,美国钻井平台数的不断攀升,预示着美国原油产量的持续增加,上周数据显示,虽然产量小幅下滑,但更多的原因确实热带风暴引起,一旦消退,产量便会恢复。美原油产量的增加,不断蚕食着OPEC减产协议带来的利好。据调查显示,80%的参与者预计,供给过剩仍将会贯穿在今年剩余时间内,阻碍油价走高。而认为需求将压倒供给的受访者比例仅为7%

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2891)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明