宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:三大利空来袭,油价翻身难比登天

  [2017-06-15 17:18:06] 

周四(615日)亚盘时段,油价整体在隔夜低位徘徊并有进一步小幅下探态势,目前油市基本面状况不容乐观IEA月报上调全球原油供应预期,EIA汽油库存意外大增,利比亚原油产量或增加等因素均令油价承压。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

IEA月报上调全球原油供应预期

国际能源署(IEA)北京时间周三16:00公布了月度原油市场报告。该月报显示,5月全球原油供应增加58.5万桶/日至9669万桶/日,同比增长125万桶/日,非OPEC国家产量领先

与此同时,该月报提升了明年全球原油供需水平,但需求增量不及供给。并表示,2018年非石油输出国组织(OPEC)成员国的原油产出增速将比今年加快一倍。

EIA汽油库存意外大增施压油价

美国能源信息署(EIA)北京时间周三22:30公布了美国截至69日当周EIA原油库存报告,EIA原油库存减少166.10万桶,市场预期为减少230.00万桶。库欣原油库存减少115.6万桶,市场预期为减少106.67万桶。汽油库存增加209.60万桶,市场预期为减少83.75万桶。精炼油库存增加32.80万桶,市场预期为增加37.50万桶。

美国汽油库存达到2.424亿桶,较五年均值高出9%,因过去四周需求同比下降1.2%。分析师表示,汽油库存数据偏空,盖过上周美国汽油库存减少170万桶对油市的影响。

知名金融博客零对冲表示,北京时间周三凌晨API数据施压油价下跌,而早盘美元走软提振油价小幅上涨。不过,EIA原油库存降幅小于预期,且汽油库存意外大幅增加,且经过上周小幅下降后,美国本土48州原油产量再一次增长至周期高位

利比亚石油日产量或升至百万桶

据外媒报道,因为与德国最大油气公司Wintershall的商业纠纷,超过16万桶/日的产量受到影响,利比亚因此每月损失近2.5亿美元。利比亚国家石油公司周二(613)表示该公司与德国最大油气公司Wintershall已经同意在利比亚临时恢复生产,这正是解决这一商业纠纷的重要举措。

截止七月底之前,利比亚国家石油公司有望将国民石油日产量从83万桶/日增至100万桶/。由于管道铺设连接,Wintershall公司的油田和其他油田的石油产量在被封锁后继而重新投入生产。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:979482

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明