宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油市大事件接二连三,多空博弈进入白热化

  [2017-06-14 17:37:27] 

周三(614日),在经历了早间开盘油价低开的“惊喜”后,油价整体维持震荡走势,从周二(613日)公布的OPEC月报体现的信息来看,报告整体偏空,然而目前油价已经在低位徘徊已久,进一步下跌的空间不大,但是考虑到目前基本面的消息实在不足以支持油价大涨,预计后市暂时仍维持震荡走势。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

OPEC已是穷途末路

虽然OPEC525日的会议上决定将减产协议延长9个月,但该组织周二公布的月度报告显示,OPEC 5月原油产量增长33.61万桶/日至3213.9万桶/5月产量达到去年12月份以来的新高,增幅创6个月最高。

据宁翼集团研发团队观察,5月份的OPEC大会以来,油价延续了长达三周的跌幅,跌势达到10%,这完全出乎市场的意料。沙特与俄罗斯联手拯救油市的举措遭到了投资者的质疑。

宁翼集团研发团队提醒:北京时间周三(614)16:00国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。投资者可据此进一步确认OPEC的原油产量水平和油市再平衡进度。

EIA库存数据来袭

美国石油协会(API)北京时间周三04:30公布的数据显示,美国截至69日当周API原油库存增加275万桶至5.114亿桶,库欣原油库存下降83.3万桶,汽油库存增加179万桶,精炼油库存下降145万桶。API原油库存报告还显示,截至69日当周原油进口增加78.8万桶/日至857万桶/

知名金融博客零对冲对此评论称,上周公布的原油库存数据意外录得增加施压油价走低,而周三凌晨公布的API原油库存再次录得大幅增加(原油库存增加275万桶,预期为减少245万桶),且汽油库存意外增加,令原油和汽油期货价格迅速抹去日内涨幅。

宁翼集团研发团队提醒:北京时间周三22:30将公布美国截至69日当周EIA原油库存报告,投资者需密切关注。市场预期美国EIA原油库存将录得减少230.0万桶,库欣库存将减少106.67万桶,精炼油库存将增加37.50万桶,汽油库存将减少83.75万桶。

美国原油出口飙升

最近几个星期美国的原油出口飙升,这种贸易流向已经持续了相当长的一段时期,这对于美国的原油生产来说是一个好消息,但对于全球原油价格来说却并不是良好的迹象。

因为较高水平的美国原油出口,并不一定意味着全球原油需求大幅增加。美国原油出口增加有助于减少国内原油库存,但美国原油生产商只是将产品转移到国外。这可能对美国的钻井行业来说是一件好事,但这并不意味着全球原油市场会以更快的速度重新平衡。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2754)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:979482

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明