宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:OPEC月报来袭,目前油市基本面一览

  [2017-06-13 18:12:33] 

周二(613日)亚盘时段,油价在隔夜尾盘回落后重拾涨势,小幅上涨,整体来看,反弹之战似乎已经打响,近期走势出现低点逐渐走高,整体呈现筑底成功之势,美国原油库存料将减少,以及沙特计划减少原油出口量等消息支撑油价,但尼日利亚和利比亚增产令油价承压。分析师认为,美国APIEIA两大原油库存报告和OPEC月报公布前,市场交投将趋于谨慎。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

市场提前押宝库存数据

Genscape数据的交易商表示,数据显示预计上周库欣原油库存减少超过180万桶,进一步带动了市场利多气氛。渣打银行分析师称,他们认为市场对于上周原油库存意外增加330万桶有些反应过度。预计本周原油库存数据不会录得再次增加,反而库存有望再次大幅减少。

北京时间周三(614)04:3022:30将分别公布美国截至69日当周APIEIA原油库存报告,投资者需密切关注

沙特身先士卒减少原油出口

据路透社报道,沙特计划在7月份将对亚洲的原油供应削减30万桶/日左右,降幅大于6月份。此外,有消息人士称,7月份沙特向美国出口的原油将减少约35%。而沙特阿美也将继续减少对欧洲的原油供应,降幅要比上月多出11%

利比亚尼日利亚成多头心腹大患

据外媒报道,经营尼日利亚石油的贸易公司称,尼日利亚现有待售石油逾6000万桶,超过了两年期全球供应过剩时的峰值。一周后还有更多的出口计划,这或使石油供应增加逾5,000万桶。与此同时,利比亚对全球市场的供应量也几乎是去年的三倍。

咨询公司Energy AspectsAmrita Sen称,自减产协议延长以来,这两个国家的原油产量增加了60万桶/日,相当于OPEC减产量的一半。尽管利比亚最大的油田Sharara曾因示威活动短暂关闭,但该国本月石油产量为83.5万桶/日,触及201410月以来的最高水平。

北京时间周二石油输出国组织(OPEC)将公布月度原油市场报告,具体公布时间待定(通常大概在北京时间18:0020:00左右公布),投资者可据此进一步确认OPEC的原油产量水平和油市再平衡进度。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2753)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:979482

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明