宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价低位反复徘徊,反弹之战或将展开?

  [2017-06-12 17:15:19] 

周一(612日)亚盘时段,油价整体波动较小,目前市场情绪谨慎,一方面,从基本面上来看,油市整体基本面状况恶化,油价反弹缺乏基本面的支撑,另一方面,从技术面上来看,油价已经来到十分关键的支撑位,整体下跌空间不大,因此,油价在低位出现“小情绪反反复复”的局面。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

钻井数增加永不停歇

北京时间上周六(610)01:00公布的数据显示,美国截至69日当周油服贝克休斯石油钻井总数升至741口,较上周增加8

知名金融博客零对冲对此评论称,美国截至69日当周石油钻井总数录得连续21周上升,美国页岩油产业功不可没。美国截至69日当周石油钻井总数增至741口,刷新20154月以来新高。

市场分析师认为,从中长期来看,美国原油产量和石油钻井数存在着明显的正相关关系。美国石油钻井总数的持续增加,或意味着美国原油产量将持续不断地攀升。

美国券商Jefferies指出,尽管上个月各大产油国将减产180万桶/日的协议延长九个月,但原油价格正在测试2016年第四季以来低位。美国原油产量和原油库存高企仍是令油价承压的主要因素。

沙特油长声称库存下降将加速

沙特能源部长法利赫表示,目前美国原油供应充足。但长期来看,沙特可能增加对美国的原油出口。石油库存下降趋势将在未来3-4个月加速,预计石油市场将在未来数月内趋于稳定。认为“卡塔尔断交”事件不会对全球石油产量协议有任何影响,目前没有证据表明需要对OPEC和非OPEC产量协议进行调整。石油市场的整体趋势是正在进行再平衡。

尼日利亚漏油事件影响有限

上周尼日利亚Trans Niger输油管道漏油事件的发生,助推油价在上周五小幅反弹。

但业内机构Tradition Energy的市场研究经理Gene McGillian表示,油价只是暂时回稳。美国原油产量上升,将继续拉低油价。

德国商业银行大宗商品分析师Carsten Fritsch对此评论称,尼日利亚原油泄漏事件表明,该国的原油产量远没有达到稳定的程度。

伊拉克势将增产进行到底

伊拉克能源部近日表示,未来几个月,伊拉克Luhais油田的原油产能将增加2万桶/日至12万桶/,计划增加Amiya港口的原油出口量。

市场分析师认为,这或进一步加剧投资者对原油供给过剩的担忧情绪。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2952)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明