宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:市场静待EIA,油价或将展开反击?

  [2017-06-07 17:25:55] 

周三(67日)亚欧盘时段,油价小幅走弱,因市场依旧供给过剩。不过中东地区的紧张局势和美国库存下降为油价提供了一些支撑,整体来看,临近EIA库存数据的公布,市场整体情绪偏谨慎。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

减产计划规模有限难提油价

交易商称,石油供应持续过剩,令油价承压,尽管OPEC及其它部分产油国承诺减产近180万桶/日。

市场参与者对于OPEC及俄罗斯未能拿出更果敢计划降低全球原油过剩规模感到失望,所以在油价每次反弹后都迅速回落”期货经纪商Forex分析师Fawad Razaqzada称。

阿拉伯媒体报道称,沙特已经向卡塔尔下了24小时最后通牒,已通过中间斡旋方科威特向卡塔尔传达其必需满足的十个条件,其中最关键的要求是,卡塔尔必须终止对穆斯林兄弟会和哈马斯的支持。

页岩油仍是多头心头大患

据美国能源资料协会(EIA)在最新的月度短期能源展望报告中预估,2018年美国原油产量将增长68万桶/日至1001万桶/。在上月报告中,EIA2018年原油产量的预估为增长65万桶/日至996万桶/日。

上述新的预估会令年产量超越1970年创下的960万桶/日的前纪录。当年,月产量曾在11月高达每日1004万桶。

“油价最终走向将受到库存推动。”另一家期货经纪商AxiTrader的策略师Greg McKenna称。

美国石油协会(API)周二(66)公布的数据显示,62日止当周,美国原油库存下降462万桶。相关人士表示,考虑到技术和地质限制,美国页岩油产能不会长期继续保持在当前高位。

EIA库存数据将在周三晚些时候公布。市场普遍预计,截至62日当周,美国EIA原油库存有望进一步减少313.75万桶,实现连续第9周减少

OPEC骑虎难下

525OPEC会议至今,国际油价已经跌去8%,原因在于大家开始担心在明年4月份以后,也就是OPEC限产令结束后,全球原油供需失衡状况会否进一步加剧。而众所周知,届时OPEC要再想说服其所有成员国,以及部分非OPEC产油国进一步咬牙减产,难度可能就非当下可比,基本上减产再延长的可能性极其渺茫。因此,投资者开始已经开始为减产协议盘算后市,并认为对于油市多头而言,当前只是仍判处了死刑——缓期9个月执行

所以,OPEC能否在“缓刑”期间另辟蹊径,实现自救,就成为了关键。对此,高盛特别地予以了出谋划策,建议OPEC采取相对平衡的策略,一方面确实通过限产减产达到持稳油价的目的,另一方面又不能让油价涨得太快白白便宜了自己的竞争对手。在此之中找到平衡点,是OPEC能否“续命”成功的关键。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3002)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明