宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油市多空交织,后市还需谨慎

  [2017-06-05 17:18:26] 

周一(65日)亚盘时段,油价突然小幅上涨,不过油价近期整体低迷,上涨势头不足,该波上涨主要是由于消息面显示卡特尔政府被指控干涉巴林内政及支持恐怖主义组织,中东多国宣布与其断交。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

卡塔尔触及雷区引发断交潮

消息面显示据沙特国家电视台报道,沙特政府宣布与卡塔尔断交。同时,埃及与巴林也表示,与卡塔尔断交。因卡塔尔被指控干涉巴林内政及支持恐怖主义组织。卡塔尔是中东产油国及OPEC成员国,一方面,该事件可能导致中东局势紧张(特别是事态进一步恶化),这会影响中东原油产出及运输,这对油价利好;

另一方面,中东及OPEC内部成员关系破裂可能会影响减产协议的后期执行,这对油价不利。从目前市场的反应来看,担心影响石油产出的交易者暂时占据上风,后市具体如何演绎还需观察事态的进一步发展。

美国石油钻井数达成20周连增

北京时间上周六(63)01:00公布的数据显示,美国截至62日当周油服贝克休斯石油钻井总数升至733口,较上周增加11

知名金融博客零对冲对此评论称,美国石油钻井总数连增20周,录得自20154月以来的最高水平。

市场分析师认为,美国原油产量和石油钻井数存在着明显的正相关关系。美国石油钻井总数的持续增加,或意味着美国原油产量将持续不断地攀升。

美国退出《巴黎气候协定》或利空油价

美国总统特朗普北京时间上周五宣布退出巴黎气候协定,并将开始协商新的气候协议。此外,特朗普曾承诺称,将会对美国的石油生产提供额外的支持。

OANDA资深市场分析师Jeffrey Halley指出,这一决定将导致美国原油供应增加,并使OPEC未来计划陷入复杂化。这样的情形将不利于油价。

俄罗斯石油巨头发言为油价再泼冷水

据英国《金融时报》最新报道,俄罗斯最大石油公司Rosneft称,若OPEC突然结束减产协议,该公司将准备扩大石油产出

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2936)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:979482

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明