宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价跌跌不休,如何迎来拯救?

  [2017-06-02 17:27:54] 

周五(62日)亚欧盘时段,油价短线再次出现跳水,价格已经低于525日达成进一步延长减产协议当天油价的最低价位,整体下跌势头明显,隔夜的EIA库存数据虽然短线提振油价,但是好景不长,油价在小幅冲高后迅速回落并进一步下挫,总的来说,基本面状况整体不佳,市场缺乏重大利好消息的刺激。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

EIA利好有限,产量增加仍是心头痛

美国能源信息署(EIA)北京时间周四23:00公布的数据显示,美国截止至526日当周EIA原油库存骤降642.8万桶,预期为下降266.67万桶,上周美国原油库存创2017年以来最大降幅。汽油库存下降285.8万桶,预期为下降149.49万桶。美国EIA汽油库存连续4周录得下滑,降幅为47日当周以来最大。美国EIA精炼油库存5周来首次录得增加。EIA精炼厂设备利用率变化增长1.5%,至20055月份以来新高,预期下降0.1%

EIA报告还显示,除却战略储备的商业原油库存减少642.8万桶至5.099亿桶,降幅1.2%上周美国国内原油产量增加2.2万桶至934.2万桶/。美国原油产品四周平均供应量为2039.5万桶/日,较去年同期增加0.1%。美国上周原油出口增加67.8万桶/日至130.3万桶/日,美国国内原油产量连续15周维持在900万桶/日关口上方。

知名金融博客零对冲对此评论称,北京时间周四凌晨的API原油库存录得自去年9月以来最大降幅,油价大幅震荡,但EIA数据公布后油价快速拉升,EIA数据确认了美国原油库存大幅下降(虽然降幅不及API),但依然创201612月以来最大降幅,且连续8周录得下降。另一方那面,精炼油库存意外增加,而美国原油产量再度升至20158月来的新高。 

OPEC或将进一步扩大减产

OPEC秘书长巴尔金都称,OPEC和非OPEC产油国在上周达成的将减产延续9个月的协议正在生效,而且有可能进一步扩大减产。现在决定利比亚和尼日利亚的减产限额还为时过早,因为这两国有很多问题都亟待解决。

俄罗斯总理梅德韦杰夫告知,俄罗斯完全遵守减产协议。

众多产油国开足马力增产

彭博分析师与石油公司的调查结果及海运追踪数据显示,OPEC 5月份的产量环比跳增了31.5万桶/日,达到3221万桶/。其中,利比亚和尼日利亚的涨幅居首,因这些国家此前得以豁免不必跟随减产协议实施减产。利比亚的产量飙升21万桶/日达到76万桶/日,尼日利亚的产量则增加了10万桶/日,达到170万桶/日。随着国内冲突缓解,两国的油田均开始复产。

俄罗斯能源部第一副部长Alexei Texler称,俄罗斯明年石油产量可能增至高达5.51亿吨,相当于1107万桶/日,并将开始试行一项新税制来支持原油增产。

此外,据外媒,巴西4月原油产出同比增长10.9%,至235.9万桶/

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明