宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价保持强势,后市依然看好

  [2017-05-19 17:17:03] 

周五(519日),油价延续隔夜的强势,依然保持上涨态势,整体来看,市场的关注焦点已经转移到即将到来的OPEC半年度会议(525日举行),市场对减产协议将得到延长的信心越来越足,此外,EIA库存数据透露出的信息也为油价提供支撑,今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

延长减产几乎已成定局

市场观察人士对于石油输出国组织(OPEC)和包括俄罗斯在内的其它产油国将减产协议延长至20183月越来越有信心。OPEC成员国和其它产油国领导将于525日在维也纳开会决定产量政策 

俄罗斯最大石油公司俄油首席执行官Igor Sechin在柏林告诉记者,将兑现OPEC减产协议。

非洲产油国阿尔及利亚去年为OPEC产量协议获得支持发挥了重要作用。该国称,大部分参与国支持将减产协议延长九个月

阿尔及利亚能源部长Nouredine Bouterfa与俄罗斯能源部长诺瓦克在莫斯科会晤后表示,大部分国家支持俄罗斯和沙特的提议。 

EIA库存数据喜中有忧

美布两油周三均录得上涨,受美国原油库存下降和产量小跌的消息提振。美国能源资料协会(EIA)公布,截至512日该周美国原油库存减少180万桶,至5.208亿桶

分析师表示,美国原油库存降幅不及预期,且原油供应仍处于高位。

能源咨询机构Trifecta的主管Sukrit Vijayakar表示,原油库存依然高于去年同期水平,库存要降至五年平均水平仍有很长的路要走 

EIA数据还显示,除了美国原油库存连续六周下降外,产能利用率也上升。

基本面状况亟待改变

机构JBC Energy的研究主管Michael Dei-Michei持不同观点并指出,市场应考虑中间产品,航空燃油、柴油和其他产品并不在EIA数据中,而这些燃料的库存正在增加,这可能导致成品油库存上升,从而减缓供应量的下降速度。

Dei-Michei还认为,美国原油产量上升所造成的影响会在未来几周更易显现。美国原油产量增加使出口到亚洲的原油不断上升,破坏了OPEC主导的收紧市场供应的努力

路透的运输数据显示,美国对亚洲的原油出口量在20152016年还处于低位,但到2017年第一季度已经飙升至10艘油轮,预计这一数字还将上升。

今年北海出口到亚洲的石油同样创历史新高,第一季度共有19艘油轮向亚洲运输石油,预计第二季度将保持这一出口水平。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3055)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:938548

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明