宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:减产延长仍困难重重,油价大涨恐难实现

  [2017-05-12 16:51:41] 

周五(512日),油价延续了近几日的强势状态,仍旧偏向上行,单单美国页岩油库存水平稍有下降显然并不足以解释近几日油价的强势,OPEC或将延长减产协议才是多头真正的炒作热点和依靠,然而该协议究竟能否延长其实仍然要打大大的问号,今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

减产协议效果大不如预期

去年12月,OPEC成员国和非OPEC产油国同意联合减产180万桶/天,为期6个月,从今年11日开始。这一全球性减产协议将于6月到期,而OPEC预计将于525日在维也纳召开的减产监督会议上决定是否延长减产协议

OPEC产油国实行减产具有高度合规性,因此,进一步提振2月油价攀升至2015年夏季以来的最高水平;但年初迄今,油价已经累计下跌10%左右

但是,OPEC成员国的殚精竭虑正逐渐受到进一步破坏,主要的威胁来自于无需履行减产协议的OPEC成员国产量增长、非OPEC成员国未履行减产协议以及其他产油国(诸如美国)石油产量的攀升

基本面状况仍不容乐观

美国能源信息署(EIA)提供的数据显示,截至55日当周,美国原油产量攀升至931万桶/天;而2016年底,美国原油产量仅仅为877万桶/

与此同时,在周四(511)发布的月度报告中,OPEC将非OPEC成员国2017年的石油产量增长预期上调超过60%OPEC在接下来的半年中再次重复此前的策略,那么仍将对提振油价无济于事。

不难发现,OPEC成员国已经放弃了市场份额抢夺战,但并未如愿提振油价。当前市场普遍预计OPEC将延长全球减产协议,但依照目前现状而言,延长减产协议并不太可能出现较为积极的价格反应。

减产延长仍困难重重

如果OPEC竭力试图平衡全球石油市场,那么OPEC不得不进一步延长减产协议,以进一步冲击市场并推动价格走高。但由于一些较小、财政拮据的OPEC成员国不愿意放弃进行更大程度的减产,OPEC想要达成一项“更为大刀阔斧的协议”是很困难的

因此,如果OPEC无法进一步延长减产协议(“默认选项”),那么OPEC很有可能深陷“无为而不治”,最终导致减产协议破产。

如果这一状况成为现实,那么国际油价很有可能跌至40美元/桶,这是石油价格的结构性“地板价”,并且由美国页岩油产量的盈亏平衡价格所设定。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3011)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:944325

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明