宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油市多头展开反击,上涨行情能否持续?

  [2017-05-11 17:38:14] 

周四(511日)亚盘时段,油价小幅走高。EIA原油库存锐减为油价上涨提供了强有力的动能,且支持延长减产协议的呼声愈来愈强,油市或迎来新一波的上涨行情。下面由宁翼贵金属研发中心做详细解读。

 

EIA原油库存录得年内最大周度减幅

美国能源信息署(EIA)北京时间周三(510日)22:30公布的数据显示,美国截至55日当周EIA原油库存减少524.7万桶,预期为减少198.35万桶。精炼油库存减少158.7万桶,预期为减少62.45万桶。汽油库存减少15万桶,预期为增加6.54万桶。库欣原油库存减少43.8万桶,预期为减少41.9万桶。但是,美国国内原油产量连续12周增加且继续维持在900万桶/日关口上方,产量升至931.4万桶/日。

北京时间周三凌晨公布的API原油库存意外下跌578.9万桶,降幅创去年12月以来最大,而EIA原油库存数据确认了API数据。EIA原油、汽油、精炼油以及库欣原油库存均录得下滑,其中EIA原油库存跌幅更是录得自2017年以来最大。

 

支持延长减产协议的呼声愈来愈强

阿尔及利亚油长北京时间周三(510日)表示,阿尔及利亚、伊拉克支持延长减产协议。此外,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)北京时间周一(58)表示,在持续多年的供应过剩之后,油市正在重新恢复平衡。不过,他仍预计由OPEC牵头的减产协议将延长至2017年底。随后,俄罗斯能源部长周一在一份声明中称,俄罗斯非常支持沙特旨在令全球油市重趋平衡的努力。并认为,到目前为止,联合减产非常有效。

此外,阿联酋能源部长北京时间周三表示,OPEC将在下次会议上评估“多项方案”。如果各大产油国支持延长减产协议,那么阿联酋也会支持。减产协议的履行情况很好,对下次会议持乐观态度。

 

第二季度原油需求料将远超供应

国际能源署(IEA)署长北京时间周三发表讲话称,原油市场将在今年上半年逐渐进入供不应求状态,今年第二季度原油需求将大幅超过供应。如果OPEC继续减产,今年下半年原油需求将进一步超出供应。全球汽车使用量到2040年可能会翻倍,故预计2040年前原油需求都不会见顶。

 

重点关注:

石油输出国组织(OPEC)将于北京时间周四(511)18:00-20:00左右公布月度原油市场报告,投资者需密切关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2892)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明