宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价徘徊已久,EIA或一锤定音

  [2017-05-10 17:17:10] 

周三(510日)亚欧盘时段,油价小幅上涨,整体仍陷于震荡交投,在减产监督会议来袭前,油市投资者整体偏于谨慎,今夜适逢EIA之夜,近期美国页岩油的动向成为市场关注的焦点,EIA短线对油价的影响料将十分巨大。今日,宁翼集团研发团队特意为广大投资者整理了相关信息,以供参考。

提价或护额,OPEC来到十字路口

维内蒂斯表示,在525日的减产监督会议上,OPEC将很有可能延长减产协议;然而,从长期角度而言,OPEC的减产前景仍不甚乐观

维内蒂斯补充道,除非全球需求在2018年出奇地强劲,否则,OPEC成员国将很难在提振油价和保护市场份额之间作出选择

当前市场广泛预计OPEC成员国和非OPEC产油国将在525日的减产监督会议上继续延长减产协议。OPEC似乎将继续致力于缓解全球供应过剩的局面,因为市场长期面临的供过于求的矛盾已令油价腰斩至2014年历史高位的一半左右

OPEC成员国、俄罗斯和其他OPEC产油国去年12月已经同意在今年上半年减产180万桶/日,以提振油价,为期6个月,从11日起开始实施。

减产监督会议袭来

4月,OPEC秘书长巴尔金多表示,在召开5月减产监督会议之前,OPEC已经面临信誉危机

自全球减产协议执行以来,原油价格已经累计上涨19%左右。

然而,石油库存仍然相当强劲,而未参与减产协议的产油国(包括美国在内)的石油产量进一步攀升,因此,原油价格仍低于OPEC的事实领袖沙特所预期的60美元/桶的目标。

现在距离OPEC5月减产监督会议仅剩下2周的时间,届时究竟OPEC是否将继续延长减产协议,我们拭目以待!

消息面渐现利多

油价也受到上周美国原油库存降幅高于预期的支持。美国石油协会(API)周二(59)公布,截至55日该周美国原油库存减少580万桶,至5.225亿桶,分析师预估为减少180万桶。库欣原油库存减少13.3万桶。

一名消息人士周二透露,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美)6月将削减对亚洲用户的原油供应量约700万桶,因沙特根据全球协议减产,且在夏季用电高峰来临之际,减少原油出口以满足国内需求。

700万桶原油约为日本两天的进口量,日本是全球第四大进口国。沙特阿美此前一直保持对重要亚洲客户的供应。

夏季往往是沙特用电的高峰时段,因为该国居民对空调的需求攀升,并推动国内的石油消费量走高。值得注意的是,今年穆斯林斋月5月底将开始,意味着用电高峰会提前到来。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3084)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:979482

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明