宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:沙特独自揽起拯救油价重任,油价路在何方?

  [2017-05-08 17:48:04] 

周一(5月8日),亚欧盘时段,油价在经历了早间的一波小阳春后,情景再现般再次出现下跌行情,油价整体偏弱势,基本面也是多空夹杂,今年4月份,沙特原油出口量大幅下降,市场分析师认为,这或符合油市多头投资者的“口味”。因为油市多头不仅期望世界原油产量减少,而且也希望各大产油国的原油出口量大幅下降。今天,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

沙特出口骤降

交通数据追踪机构ClipperData公布的数据显示,相较于去年10月份,沙特今年4月份的原油出口量下降逾67万桶/日,录得今年以来最大的月度降幅,并扭转了今年3月份原油出口增长的态势。

出口水平高企或是OPEC实现减产目标的一大障碍。

ClipperData的大宗商品研究主管马特·史密斯(Matt Smith)表示,OPEC产油国高度遵守减产协议,每天削减原油产量120万桶。但是,因为原油出口水平仍高企,OPEC并没有令油市供给过剩的状况得以改变。

今年3月份,OPEC的原油出口量约为2400万桶/日。相较于去年10月份,略有上升。

Smith认为,OPEC旨在降低世界原油库存水平。但是,出口水平持续高企的状况,阻碍OPEC这一减产目标的实现。

全球原油库存水平依然高企

虽然最近几周以来,美国的原油库存水平有所下降。但是,总体来看,美国的原油库存水平仍接近历史高位。美国能源信息署(EIA)在其月度报告中称,今年2月份,发达国家的原油库存量较5年平均水平高出3.36亿桶/日。

近期,全球原油库存水平上升的状况打压市场人气,拖累油价下跌。过去三周,美国原油价格大约下跌了8美元。

沙特或将鼓动小伙伴减少出口

今年4月份,伊朗的原油出口量似乎也在下降。但是,沙特原油出口量的下降,使得该国能够在本月的OPEC会议上发挥影响力。

5月25日,OPEC与非OPEC产油大国将召开会议。届时,各大产油国将作出是否延长减产协议的决定。市场分析师认为,沙特或称其原油出口削减量远超预期,可能会借此号召其他产油国也加入减少原油出口量的行列。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(2960)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明