宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:本周前瞻:“超级周”来袭,你准备好了吗?

  [2017-05-02 17:17:34] 

本周需要重点关注的热点相对较多:美联储利率决议、EIA原油库存报告、美国非农数据报告、法国总统大选等,都是市场有可能炒作的热点,投资者需要留意市场情绪的变化。下面由宁翼贵金属研发中心对本周重要数据做简要解读。

1.美联储利率决议

北京时间周四(54日)凌晨02:00,美联储将公布最新的美联储利率决议。虽然以目前的市场预期来看,美联储本周可能不会采取加息行动,并且此次利率决议后没有新闻发布会,所以本周的政策声明需要我们重点关注

自上周以来,市场对美联储6月份的加息概率的预期不断上涨,接近70%,而且市场对美联储合适缩减资产负债表的讨论也日益频繁。如果美联储本周措辞偏向鹰派的话,有望在短线给美元提供支撑,黄金白银将会遭受打压

2.EIA原油库存报告

本周三(53日)晚上22:30将公布EIA原油库存报告。目前市场分析机构认为,本周美国原油库存同样会录得减少,但预估汽油和精炼油等成品油库存将会录得增加。炼油厂设备的高利用率将会把原油库存转变为成品油库存,这或许是市场预估原油库存减少、成品油库存增加的原因。

尽管EIA数据显示美国原油库存在4月份的前三个星期都录得下滑,上周原油库存更是创下今年来最大单周跌幅,但下滑的背后是美国炼油厂的助力。炼油厂在季节性维修期结束后复工,加工数量飙升,这意味着供应过剩或从原油市场转移到成品油市场。鉴于美国出口再次飙升,过剩或已传播至海外。

3.非农就业报告

本周五晚上20:30美国将公布4月非农就业报告。市场分析机构预估,本周公布的的非农就业人口增加约19万人,失业率将会升至4.6%

上个月公布的3月就业报告表现异常疲弱,非农就业人口近增加10万人左右,当然这主要是受美国天气因素的影响,不能真实的反映出美国就业状况。鉴于3月非农报告非常疲弱,预估4月数据将反映出对这些税局的一些修正。从非农季节性统计数据来看,过去十年里,4月非农数据通常好于3月份,并且较前值有明显的上升。

4.法国第二轮总统大选

在本周日(57日),法国将进行第二轮总统大选,此轮大选将决定勒庞和马克宏谁才能问鼎法国总统宝座,不过目前多数民调显示马克宏将击败勒庞。

423日的第一轮法国总统大选,中间派候选人马克宏和极右翼候选人勒庞脱颖而出,不过马克宏处于领先地位。据OPINIONWAY民调显示,在法国大选第二轮中,马克宏将以60%40%的得票率击败勒庞。

以目前的局势来看,似乎马克宏更具有优势。现任总统奥朗德指出,一旦勒庞当选,法国就有可能脱离欧盟,其不仅为马克宏拉票,还要求政府内阁投身选战,支持马克宏。此外,德国总理默克尔上周末也再次表态支持马克宏。但是谨防市场再次出现“黑天鹅”时间。

而勒庞仍在积极的拉票。勒庞在上周末采访中表示,从未说过“法国将退出欧元区”。但如果当选总统,她将与欧盟就领土、法律、经济和货币等涉及主权的关键问题展开谈判,结果将最终交由法国人民决定。

投资者还需留意勒庞在本周三(53)的总统候选人电视辩论上的表现,如果勒庞表现亮眼,有望在短线令欧元承压,并提升日元和黄金的避险需求,目前这一可能性已经有所降低。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3037)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明