宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:消息面平淡,油价恐难翻身

  [2017-04-24 16:56:02] 

周一(424)亚市盘初,油价小幅反弹,美国原油产量和库存高企,以及OPEC能否延长减产协议仍不确定等因素令油价持续承压。此外,市场分析师认为,虽然法国不是石油生产国,但是法国大选的不确定性依然会影响油市,投资者需对此密切关注。

油价上周录得逾一个月以来最大周线跌幅,一方面是因为越来越多的迹象显示美国原油产量和库存增加,抵消了OPEC减少全球原油供应过剩的努力。另一方面是因为投资者对OPEC能否如约履行延长减产义务仍存疑虑。油价在经历了连续下跌后需要进行一定的技术性调整是再正常不过的现象,,目前来看,油价后市仍存进一步下行风险,今天,宁翼集团研发团队特意为投资者朋友整理了相关信息,以供参考。

延长减产恐将困难重重

上周五(421日),据路透援引消息人士报道,OPEC和非OPEC技术委员会在维也纳举行会议,建议将原油减产协议延长6个月3月份减产执行率为98%。据悉OPEC监督委员会表示,3月份的减产协议执行度有所改善

俄罗斯能源部长诺瓦克上周五(421日)表示,524日将讨论是否延长减产协议,当前并未就延长减产作出决定,俄罗斯减产幅度当前为25万桶/日。俄罗斯维持逐步减产的承诺,俄罗斯到今年4月末将实现减产30万桶/日。重申没有就延长OPEC减产协议作出最终决定。预计原油市场的波动率将会降低。市状况已经有所改善,供应有所下降。将和俄罗斯的产油商保持沟通。

目前市场已经有部分分析师预计OPEC不会延长减产协议,因美国页岩油增产会令产油国在延长减产协议方面各怀鬼胎。

伊朗油长赞内加上周日(423)表示,期望油价升至60美元/桶上方是不实际的。

基本面多空夹杂

北京时间上周六(422)01:00公布的数据显示,美国截至421日当周油服贝克休斯石油钻井总数升至688口,较上周增加5口,连续14周录得增加

知名金融博客零对冲对此评论称,美国石油钻井总数录得连续14周增加,这是20154月以来的新高,几乎为去年同期的两倍。在国际油价低于50美元之际,贝克休斯钻井数继续增加,无疑加重了市场的担忧情绪。

路透援引知情人士报道,伊朗5月原油出口将创14个月低位,料至170万桶/。伊朗在售完多年储存在海上的原油后,可供出口的石油量有所短缺。

目前委内瑞拉这个国家各方面的状况都陷于20年来最糟糕的状况,该国贪腐猖獗、暴力横行、食品短缺,同时还严重缺医少药。除了上述困境之外,委内瑞拉经济最重要的命脉石油产业也面临困境,因为经济危机已经冲击到了该国的石油生产和出口环节,或许在此后会令该国的财政收入进一步下降,并加深这一恶性循环。

目前来看,委内瑞拉局势动荡的状况,可能令国际原油价格产生至少每桶0.50美元的上浮空间,而如果有更大突发意外状况导致该国石油出口完全停止,那么油价或将短线跳涨多达5美元

法国大选多空影响说法不一

上周日举行的首轮法国大选初步结果显示,年轻帅气的中间派马克宏夺得头筹,而法国最危险的女人勒庞排名第二。瑞穗美洲能源期货总监Robert Yawger表示,虽然法国不是石油生产国,大选的不确定性依然会影响油市Yawger认为,当前情况下,投机资金不愿意在周末和法国大选时期做多原油。

然而,亦有分析师认为,法国总统大选令欧洲政治风险飙升,欧盟面临解体危机,这直接导致避险情绪升温,而原油作为战略资源,全球市场避险情绪升温必然将推动原油需求增长,从而对原油价格产生利好作用。

从表面上来看,这两种观点都不无道理,不过从油价目前的波动来看,似乎对法国大选的反应并不大,甚至可以说并无反应,因为在经历连续下跌后,出现修正技术指标的反弹是十分正常的现象。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2799)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明