宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价反弹无力,EIA库存数据必将再掀风雨

  [2017-04-19 17:29:58] 

周三(419日)亚盘时段,油价在经历昨日下跌和今日低开后依然无力反弹,整体处于徘徊整理状态,纵观目前油市的基本状况,整体偏向利空,技术面也暗示中线下跌趋势或将启程,但是,多头仍有希望反扑,因为决定今日油价走向的数据尚未发布,那就是将于晚间22:30公布的EIA库存数据,在该数据正式公布引发油市腥风血雨前,宁翼集团研发团队特意为投资者整理了相关信息,以供参考。

沙特两大数据相互抵消

市场分析师认为,沙特国内原油产量上升抵消了该国原油出口量下降带来的利好影响,也在一定程度上抑制油价上行。

2016年底,OPEC与包括俄罗斯在内的非OPEC产油国达成减产协议,决定在2017年上半年减产180万桶/日,以遏制全球原油供给过剩的状况,并支撑油价。

然而,联合石油数据库(JODI)最新公布的数据显示,虽然沙特2月份原油出口量由1月份的约770万桶/日降至约696万桶/日。但是,因国内炼油厂产能增加,沙特2月份原油产量由1月份的约975万桶/日升至约1000万桶/

市场分析师认为,这或意味着沙特可能会令占出口相当大比例的成品油进入原本就已供给过剩的全球原油市场,从而加剧市场对油市供给过剩的忧虑情绪以及对OPEC减产成效的质疑。

减产承诺成多头唯一依靠

虽然存在美国原油库存减少不如预期这一利空因素,沙特和俄罗斯对于减产的承诺还是让原油的下跌处于比较小的幅度。

根据俄罗斯能源副部长Kirill Molodtsov的说法,俄罗斯目前的原油产量相比去年10月已经下降了2.2%。另外,彭博消息显示沙特2月的原油出口已经降到了21个月的低位。这意味着俄罗斯和沙特两大产油国信守减产的承诺。

不过,沙特能源部长Khalid al-Falih近期曾表示现在谈论是否延长减产协议的期限还为时过早,这样暧昧的说法令投资者比较失望。

路透3月下旬援引行业消息称,沙特预计,未来数月其石油供应规模将稳定在1000万桶/。不论月度产量水平如何波动,沙特石油供应量都将保持稳定,并遵循OPEC配额。

API库存报告整体偏利空

美国石油协会(API)北京时间周三(419)04:30公布的数据显示,美国原油市场供给过剩的状况尚存。

具体数据显示,尽管美国截至414日当周API原油库存减少84万桶至5.316亿桶,但是,该国的原油库存仍接近纪录高位

与此同时,因美国炼油厂产能增加33.4万桶/日,美国API汽油库存意外增加137.4万桶

能源研究机构Energy Analytics的主管Thomas Finlon认为现在美国的原油市场供应还是比较充足的。鉴于现在正是炼油厂一年中最为繁忙的一段时间,汽油库存的增加并不是一件奇怪的事。

周二(418日),EIA的月度钻井产能报告显示美国页岩油5月的产量将会上升至520万桶/

美国能源信息署(EIA)将于北京时间周三22:30公布美国截至414日当周EIA原油库存报告。市场预计美国截至414日当周EIA原油库存将减少103.33万桶,精炼油库存将减少78.89万桶,汽油库存将减少163.33万桶。

鉴于油价已经来到比较关键的位置,预计油价今日波动幅度会较大,究竟油价是会转头向上还是持续承压下挫从而确认下跌趋势呢?让们拭目以待吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3031)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:902436

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明