宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价上涨乏力,后市聚焦库存数据

  [2017-04-18 17:09:50] 

周二(418日),亚盘时段,油价依旧处于徘徊状态,整体呈现弱势状态,后续上涨似乎乏力,虽然OPEC牵头的减产行动执行良好且延长减产协议执行期限依旧被热炒,但是美国页岩油产量以及库存量的稳步增加不得不让人担忧OPEC领导的减产行动究竟能否使得油市供过于求的状况得到缓解,今天,宁翼集团研发团队特意为大家整理了相关信息,以供参考。

骑虎难下,OPEC欲哭无泪

上周,EIA发布的月度短期能源前景报告显示,美国本土原油产量在2018年将达到990万桶,这将与当前OPEC的第一大产油国沙特阿拉伯1100万桶左右的产量相差无几,令后者在油市的话语权进一步被削弱。

此前,为了维稳国际油价避免进一步的暴跌,OPEC13个成员国,连同诸如俄罗斯的这些非OPEC产油国在2016年年底达成协议,将在2017年上半年实现每日120万桶原油的减产力度。这一协议本将于6月底到期,但鉴于油价回升幅度不及预期,距离60美元/桶的目标仍相去甚远,一些市场人士正呼吁OPEC把减产协议再延长半年至2017年底

而上周,在沙特方面表达了延长减产协议的意愿之后,油价也确实出现过跳涨。但此后市场行情就猪羊变色,由于各项数据都显示美国页岩油仍有巨大增产空间,OPEC继续减产可能会起到“为他人做嫁衣裳”的效果,拱手让出宝贵的市场份额,因此市场对OPEC延续减产的预期大大降温,令油价呈现出短线见顶的疲态,此前的强势反弹也告一段落。

内部不和,延长减产行动或受阻

OPEC内部不和的状况也隐隐浮现,稍早伊拉克石油部长曾表示该国希望在年底时增产至500万桶/日,相比当前再增加60万桶,这等于是变相否定了延长减产的可能性。而此后,在盛夏酷热季节来临时,中东产油国将面临更多的自由石油需求,届时,对于限产减产不满的声浪也会再度升温。在这个当口,美国页岩油产能进一步大幅提升这个预期,对于日趋老迈而力不从心的OPEC而言,就更是当头一棒。

沙特油长法利赫北京时间周一(417日)表示,所有产油商对减产协议的执行力度非常高,执行率超过100%现在讨论是否延长减产协议还为时尚早OPEC的共识是维持市场稳定。沙特将竭尽所能的稳定市场,不管是要花6个月时间还是要花更多的时间。将观察未来2年油市将变成什么样子,在做决定的时候会小心谨慎。沙特对未来两年的油市平衡感到担忧。

页岩油仍有极大潜力

美国能源信息署(EIA)周一发布的预测报告显示,该国的页岩油产量料在今年5月份达到519.3万桶/日的高水平,相比4月份有12.4万桶/日的进一步升幅。今年以来,EIA每月发布的这一报告都显示,美国页岩油产量还在持续增长。

EIA报告的分项数据显示,光是在美国最有潜力的所谓“二叠纪盆地”(位于得克萨斯州西部和新墨西哥州东南部),其产量就有望在未来一个月间再提升每天7.6万桶。而在5月份,当地的新开凿油井平均产量将为每口井每天662桶,与4月份持平,但相比当初在2009年刚刚投产时一口井一天只能出油100桶的状况,已经是巨大的飞跃

此前美国石油钻井数量已经连续14周录得上升,如此释放出的新增产能,也势比会比市场分析人士此前的预测更可观。上周,石油服务商贝克-休斯发布的数据显示,截止至413日,美国活动石油钻井数量又增加了11口,至683

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3078)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:944325

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明