宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:假日亦不可放松,目前油市基本面整理

  [2017-04-14 17:45:44] 

受耶稣受难日假期影响,ICECME集团旗下贵金属、能源与外汇期货合约交易于周五(414)休市一日,不过,虽然今日没有行情,投资者们也不能掉以轻心,今日,宁翼集团研发团队为大家整理了油市的相关信息,供投资者趁着假日好好体察一下目前油市的整体格局。

OPEC减产卓有成效

国际能源署(IEA)北京时间周四(413)16:00公布的月度原油市场报告显示,OPEC 3月原油产量下降了36.5万桶/日,至3168万桶/日,3OPEC减产执行率达到104%,今年第一季度OPEC减产执行率达99%

虽然今年第一季度全球石油库存增长,但预计第二季度库存料下降。该报告还显示,2017年全球需求将增长130万桶/日至9790万桶/,较此前140万桶/日的预期有所下调。并且,将2017OPEC以外国家石油供应增幅调高至48.5万桶/日,先前预估为40万桶/日,去年为下降79万桶/日。

中国超越美国成为世界上最大原油进口国

中国海关周四(413)公布的数据显示,中国原油需求激增,并超过美国成为世界上第一大原油进口国。今年3月份中国的原油进口量为921万桶/日。中国第一季度原油进口量同比增长15%1.05亿吨,平均约为855万桶/日。而据彭博统计的数据显示,美国3月份原油进口量为800万桶/日,第一季度约为815万桶/日。此外,该数据还显示,中国平均每月的原油进口量为3895万吨

活跃钻井数“不负众望”再次增加

北京时间周五(414)01:00公布的数据显示,美国截至413日当周油服贝克休斯石油钻井总数增加11口至683

美国石油钻井录得连续13周增加,录得自20154月以来的新高。与此同时,美国原油产量升至自20158月以来的最高水平。

CHS Hedging的能源市场分析师Tony Headrick称,美国活跃钻井总数续增,或暗示美国原油供应持续上升,OPEC会予以关注。最终OPEC在讨论是否延长减产期限时会将这一点作为讨论议题

OPEC将于525日的会议上考虑,是否将减产协议延长至今年下半年。此外,OPEC消息人士上月称,如果能与其它产油国达成一致,那么沙特和科威特等OPEC成员国则倾向于继续减产。

小结

整体来看,本周公布的一系列重磅报告基本偏向利多:OPEC月报和IEA月报均对OPEC的减产成效予以肯定美国APIEIA原油库存均录得下降,且中国原油需求大增OPEC月报上调2017年全球原油需求预估,不过,EIA月报和IEA月报均下调了全球原油需求增长预期。

不过油价的升势亦受到一些因素的阻挠:不断续增的美国石油钻井总数,以及处于纪录高位的美国原油产量或令市场对OPEC的减产成果被美国页岩油产商“窃取”的状况而感到担忧。并且,OPEC能否将减产协议延长至今年下半年仍存在极大的不确定性

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3082)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明