宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:库存减少油价不涨反跌,后市究竟关注哪些因素?

  [2017-04-13 18:04:14] 

周三(412日),油价止步四连阳,自高位回落,部分新近参与油市投资的投资者可能会觉得疑惑,因为纵览消息面,似乎全是利多油价的消息,一方面,最新公布的OPEC月报显示,该组织3月减产执行率为104%,并且,还上调了2017年全球原油需求预估值。另一方面,美国最新公布的EIA原油库存报告也显示,美国上周EIA原油和成品油库存均录得下降,但是油价却并没有应声大涨,在短线有过一小波向上进攻的尝试后直接向下运行。

宁翼集团研发团队分析认为,美国原油产量仍处于自20158月以来的高位或令市场对全球原油供给过剩的忧虑情绪加剧,并且OPEC减产的成效及其是否延长减产期限持质疑态度,这是从基本面上来看,从技术面上看,油市多头在油价近两周大涨后,获利了结。此外,因北京时间周五(414)美国公众假期临近,市场交投情绪趋于谨慎。而且,当价格运行到区间高位时,市场对利空消息的解读往往会夸大,而对利多消息的反应则不是那么强烈,这也是价格运行的一般规律。

OPEC执行减产成绩良好

俄罗斯能源部长诺瓦克北京时间周三表示,根据与主要产油国达成的协议,俄罗斯到4月底时将减产30万桶/

OPEC北京时间周三18:50公布的月报显示,因该组织的成员国连续第三个月实施减产,且执行率高达104%,该组织3月原油产量进一步下降15.3万桶/日至3192.8万桶/。此前,沙特方面已经流露出希望延长集体减产协议有效期的意向。不过,美国原油对此消息短期反应平淡。

页岩油状况对行情影响不容忽视

美国能源信息署(EIA)北京时间周三22:30公布的数据显示,美国截至47日当周EIA原油库存下降216.6万桶,预期为下降77.22万桶;库欣原油库存增加27.6万桶,预期为增加39.99万桶;精炼油库存下降215.3万桶;汽油库存下降297.3万桶。

EIA报告还显示,美国原油产品四周平均供应量为1967.8万桶/日,较去年同期不变。美国上周原油出口增加11.4万桶/日至68.9万桶/日。除却战略储备的商业原油上周进口787.8万桶/日,较前一周增加2.8万桶/。上周美国国内原油产量增加3.6万桶至923.5万桶/日,连续8周增加且维持在900万桶/日关口上方。除却战略储备的商业原油库存下滑216.6万桶至5.334亿桶,降幅0.4%

美国EIA数据显示,美国原油库存录得自2017年以来的最大降幅,汽油和精炼油库存连续8周下降,但库欣库存增加27.6万桶创历史新高,且美国原油产量升至20158月以来的高位。该数据公布后,美油冲高回落。

需求方面,OPEC月报预计,2017年全球原油总需求量将居于9632万桶/日的水平。亚洲预计将成为原油需求增长最快的地区,印度原油需求增长居首,其次是中国和美国。

减产协议2.0版本未定

美银美林分析师Jean-Michel Saliba在报告中表示,OPEC5月份延长减产协议的可能性已完全被原油市场消化。并且,该分析师还认为,延长减产期三个月,而不是六个月,是正在评估的方案之一,因为这将允许对市场发展进行监测并作出更灵活的应对。

减产协议终止、各产油国恢复争夺市场份额的可能性在现阶段并不完全排除,这可能对油价产生负面影响。此外,沙特阿美公司2018年下半年潜在上市的准备工作可能会鼓励沙特阿拉伯继续努力,通过与其他石油出口国进行协调来管理市场

宁翼集团研发团队提醒:因北京时间周五(414)为耶稣受难日公众假期,美国截至413日当周油服贝克休斯石油钻井总数将提前至北京时间周五01:00公布。并且,美国纽约证券交易所和CME旗下贵金属、美国原油与外汇合约交易全天休市

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3025)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明