宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油市超级周!三大机构月报本周逐一登场

  [2017-04-10 17:43:17] 

上周五(47日),因美军袭击叙利亚引发了市场对油市供应面的普遍担忧,油价曾一度升至一个月高位,美布两油周线上周累计上涨3%。目前,油价仍处在局部高位,主要因上周美军袭击叙利亚导致的忧虑情绪依然挥之不去,不过,美元强势走高以及美国石油钻井总数持续攀升等因素,限制了油价的上行空间。

本周将迎来油市超级周,美国能源信息署(EIA)、石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)将分别公布月度原油市场报告,这或引发原油市场的剧烈波动,投资者需对此密切关注,今天,宁翼集团研发团队特意整理了目前油市的相关信息,以供参考。

减产协议是否延长仍待观察

据科威特通讯社(KUNA)援引科威特石油公司声明称,科威特致力于遵守与OPEC与非OPEC产油国达成的协议。该国在减产协议中商定的产量水平不会受到Shuaiba炼油厂关闭的影响。科威特方面早前决定将原油加工能力维持在20万桶/日。Shuaiba炼油厂为永久关闭,且在该炼油厂关闭后,科威特并没有向市场提供任何额外的原油供应。

俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)上周五(47日)表示,是否应将市场减产协议延长至下半年,现在还言之过早。他已经与俄罗斯国内原油生产商以及政府,就延长减产协议进行过讨论。根据减产协议,俄罗斯承诺减产30万桶/日。诺瓦克称,4月底或5月初时,是否延长协议将会更加明朗

活跃钻井数“如约”增加

北京时间上周六(48)01:00公布的数据显示,美国截至47日当周油服贝克休斯石油钻井总数升至672口,较上周增加10口,连续12周录得增加

知名金融博客零对冲对此评论称,美国石油钻井数连续12周录得增加,石油钻井总数创自20158月以来的新高。随着钻井数量增加,美国原油产量也在同步攀升,无疑施压OPEC通过减产提振油价的努力

叙利亚局势后续值得关注

上周五(47)美国向叙利亚发射了59枚战斧导弹,这是美国对叙利亚长达六年的内战采取的最严厉的行动,令中东的地缘政治不确定性加剧,油价一度升至逾一个月高位。

在几周前油价还处于下跌,不过上周油价重拾升势,因美国空袭叙利亚使地缘政治风险上升,因此油价受提振上涨。尽管叙利亚不是主要产油国,但如冲突升级,考虑到叙利亚的地理位置,以及与该地区主要产油国之间的同盟关系,市场担心石油供应会受阻。

三大油市报告来袭

美国能源信息署(EIA)将于周三(412)公布月度短期能源展望报告,具体公布时间待定(通常大概在北京时间凌晨0-2点左右公布)

石油输出国组织(OPEC)将于周三(412)公布月度原油市场报告,具体公布时间待定(通常在北京时间18-20点左右公布)

国际能源署(IEA)将于周四(413)公布月度原油市场报告

油市最重要的三大报告在本周几乎同步登台,毫无疑问将掀起油市的又一轮疯狂,具体油价是能重回荣耀时刻还是再次跌落无底深渊值得期待,报告的内容无疑将被投资者仔细解读,投资者太需要一份详实的报告来仔细考察目前油市的真实基本面状况了,那么,让我们拭目以待这三份重要的报告吧。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3025)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:944325

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明