宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:油价上涨再添动能,利比亚最大油田中断生产

  [2017-03-31 17:02:16] 

油价最近实现三连阳,除了美国方面原油库存增幅不及预期以及汽油库存大幅减少,包括OPEC及非OPEC产油国将有可能延长减产协议以外,利比亚油田生产受扰也是一个重要因素,今天,宁翼集团研发团队特意整理了相关信息,以供参考。

据国外媒体报道,由于利比亚最大的油田意外离奇的中断生产,该国石油产量已经下降了约14万桶/日,若不能快速恢复生产,或将帮助油价进一步上涨

利比亚的石油行业这几个月就像过山车一样,由于政治的不稳定性,这个OPEC重要成员国的石油产量一直不稳定。本周最新的消息显示,该国的石油工业已经变得更加糟糕。

据一名不愿意透露姓名的官员周三(329)表示,利比亚最大的油田Sharara已经被关闭了,这个大规模运行的油田的原油管道目前已经完全闲置

因此,有消息称,利比亚的石油产量目前已经下降至56万桶/,而在几天前,利比亚国家石油公司还公开表示该国的石油产量已经达到70万桶/日。这表明,Sharara的停产已经导致该国的产量降低了14万桶/(约下降了20%),这种中断几乎是在一夜之间发生的,之前没有任何迹象去给市场交易员提供警报。

而最重要的是,利比亚的消息没有给出石油生产中断的原因,这让人难以判断这种产量的下降是不是一个持续的事情。

最有可能的原因是政治的不稳定性。由于国家军队和多个反政府武装的战斗,这几个月已经有多个石油生产设施已经关闭。

事实上,经过三周的停工后,该国的Es Sider原油出口码头本周刚刚恢复原油船运,此前反政府武装班加西防空旅曾短暂的控制了该港口。

消息人士还透露,最新的生产中断已经导致利比亚的另外两个原油船运码头—— ZawiyaMellitah——的原油出口已经停下来了。虽然,目前尚不清楚是这些码头自身的设施问题还是由于原油运输管道的问题。

无论如何,利比亚的原油生产中断对油价的影响较大,美油连续三日上涨,并持稳于50美元/桶上方,投资者需要留意利比亚的Sharara能否快速恢复生产,若不能,我们将看到油价将进一步上涨。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2786)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18720

总访问量:979482

文章总数:452

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明