宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:金银市场静候耶伦和特朗普医改法案,英国恐袭影响消散

  [2017-03-23 16:14:51] 

周三(322日),因英国伦敦发生恐怖袭击事件,致金银价格短线走高。而周四(323日)亚盘时段,金银价格小幅回落。现货金价目前交投于1246美元附近,现货银价交投于17.52美元附近。下面由宁翼贵金属研发中心对今日影响金银价格的三大因素做详细解读。

英国遭遇恐怖袭击的影响未能持续,在晚间耶伦讲话和特朗普医改法案投票之前,市场出现了一些多头平仓了结,预计在晚间耶伦讲话前,金价或维持区间震荡,市场尤其关注特朗普医改法案能否通过,投资需予以重点关注。

英国遭恐怖袭击,助金银价格一度小幅冲高

北京时间周三(322日),英国伦敦发生十余年来最严重的恐怖袭击事件,导致5人死亡、至少20人受伤。袭击加剧了英国的动荡感,曾一度帮助金银价格短线小幅走高。但是,此次恐怖袭击的影响未能持续,只是为金银价格提供短线的避险支撑。目前,金银价格已经有所回落。

警方称,一辆汽车从威斯敏斯特桥驶下,冲撞行人,随后撞上了议会大厦外的围栏。在袭击发生之时,英国首相特雷莎梅正在议会下院大堂,随后被疏散撤离。她随后将主持召开COBRA(内阁应急办)紧急会议。原定周三晚间与卢森堡首相Xavier Bettel的会谈也被取消。

此次袭击加剧了英国的动荡感。在政府计划于下周正式宣布退出欧盟之际,政治局面已经越来越不稳定。这是2005年伦敦交通网络发生多起爆炸事件以来最严重的恐怖袭击,而且袭击对象是位于伦敦市中心具有象征性、安防严密的地点。

类比20151113日的法国巴黎恐怖袭击,金银价格受到的支撑亦极为短暂。当时巴黎发生7处枪击、6次爆炸恐怖事件,因为巴黎恐怖袭击发生在周末,在周末后的首个交易日,金价从1082美元附近涨至1098美元附近,但日内很快回吐涨幅,次日延续跌势。

相对而言,此次英国遭袭事件对金银价格的影响较小,预计市场将继续关注英国脱欧谈判的相关进程。

根据穆迪的投资服务部门周三(322)的一份报告,英国退出欧盟的信贷影响对大多数英国人来说可能都是适度和可控的。英国和欧盟最终将达成一项协议,双方试图避免贸易和资金流动受到干扰,因两国之间的经济和金融关系非常深入。

不过,尽管可预见性应该会不断增加,但英国与欧盟之间谈判的最终结果仍然存在很高的不确定性,包括可能在两年脱欧谈判期限结束之前没有达成新的或临时性的安排,亦或是谈判破裂。目前来看,英国脱欧谈判依然是对金银价格影响较大的因素。

美联储主席耶伦讲话,预计难有大的变数

北京时间周四(323日)20:45美联储主席耶伦(Janet Yellen)在社区发展会议上发表讲话,是日内市场关注的焦点之一。虽然本周已经有多位美联储官员发表了讲话,令市场普遍预期美联储的下一次加息将在6月或是6月以后,市场亦预期耶伦晚间的讲话可能会与上周美联储利率决议后并没有新的变化,但市场仍在关注。

耶伦在上周的美联储利率决议后新闻发布会上曾表示,3月份加息之后,货币政策仍然相对宽松,利率路径预估中值相比201612月份基本未变。联邦基金利率不需要大幅上调以达到中性水准;美联储没有预计每次会议都会加息,而三次加息显然是渐进的;对经济增长路径有些信心,而加息的基础是经济取得进展。美联储讨论了最终调整资产负债表再投资政策这一议题,但暂未做出决定。美联储将按可预见的方式循序渐进地缩减资产负债表。

美国联邦基金利率期货显示,美联储5月份加息的概率仅13%,而6月加息的概率为50%附近,9月份加息的概率为76.6%若晚间耶伦没有惊人的言论,料难以给美元提供支撑,金银价格则仍有机会上冲;反之,耶伦若意外释放明显的鹰派措辞,可能会帮助美元收复100整数大关,从而对金银价格形成冲击。

特朗普医改法案吸引全球关注

除了耶伦的讲话,预计北京时间周四(323日)晚间美国国会众议院将就共和党提出的医改法案进行投票,这也是今日全球市场重点关注的焦点。

目前市场预期该法案将遭遇阻力,可能将影响市场对特朗普执政能力的预期,这亦是此前美元大跌、金银大涨的原因之一。特朗普政府至今没有出台具体政策,使得其政策不确定增强,令金银作为避险资产的吸引力不断增强。

众议院共和党保守派议员组织“自由党团”领袖Mark Meadows表示,自由党团有足够的议员将投票反对议案,令议案不会获得通过。不过,白宫发言人斯派塞坚称,就医保法案而言,没有B计划。特朗普认为共和党医保法案将于当地时间周四(预计在北京时间周五凌晨)通过。

此外,对于特朗普政府能大力推行税改和基建的预期似乎正在降温,特朗普迄今为止的所有宏大计划几乎都未能兑现。事实上,如果医保法案不通过,后面的税改政策就更难推行。

值得一提的是,隔夜美国股市止步四连跌,金银价格亦维持在短期内高位附近震荡,市场观望情绪较浓,如果晚间特朗普的医改法案意外通过,料将帮助股市重拾涨势,而金银可能会受到一定的利空影响;反之,金银价格可能会再次小幅冲高。

技术面分析:重点事件前,金银价格或维持震荡

现货黄金:日线级别,金价可首先关注5日均线1240美元附近支撑位,而布林带中轨支撑在1231美元附近,若支撑不破,金价仍有上冲可能。上方可关注前期高点1264附近压力位,若金价有效突破该位置,后市有望进一步冲向1300附近,若未能有效突破,短线会有回落或重新进入震荡格局。

现货白银:日线级别,5日均线向上运行,日内可关注5日均线17.45美元附近支撑,及前期低点17.30附近支撑。上方可关注布林带中轨17.66美元附近压力,若有效突破,后市有望涨向18美元附近,反之,则可能回落调整或再次进入震荡格局。

今日重点关注财经数据与事件

20:30 美国至318日当周初请失业金人数;

20:45 美联储主席耶伦在联邦储备系统发展研究会议上发表讲话;

22:00 美国2月新屋销售总数年化;

④ 次日00:30 美联储2017FOMC票委卡什卡里在会议上发表讲话;

⑤ 纽约时段 特朗普医改法案投票。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明