宁翼贵金属

金融界博客

博文 字体:

宁翼贵金属:美联储加息或成为新的货币政策错误

  [2017-03-17 17:35:08] 

算上本周四的加息,这已经是三个多月来美联储第二次加息,并且其向市场传递出未来几个月还将加息数次的信号。美联储加息提高了借贷成本,有可能使经济增速放缓。那么在当前已经有迹象显示美国经济正在放缓的情况下,美联储到底是凭借什么加息呢?以下理由将说明美联储此次加息或许将成为金融危机以来最大的错误。

1就在美联储宣布加息前几个小时,亚特兰大联储预测美国一季度GDP将下滑至0.9%,如果此预测成为事实,那么这将是37年来美国经济增速最疲软的一个季度。

2较高的借贷成本不仅意味着更高的抵押贷款利率、汽车贷款及信用卡债务,更会拖累经济活动。

3利率提高将加速零售业的恶化,当前零售商破产水平已经达到了金融危机以来的最高水平。

4美国正在经历65年来最差的金融复苏阶段,美联储的行动有可能使美国陷入新一轮经济危机。

5债券市场正在崩溃。大部分投资者都在狂欢股市的上涨,但鲜有人注意到自特朗普胜选以来债券市场几乎呈直线式下滑,美国或离全面危机不远了。

6新一轮债务上限危机来袭。2016年底美国债务总额达19.5万亿美元,与十年前相比翻了一倍有余,据联邦预算显示,201年美国总债务预计将超过20万亿美元。如果不能提高债务上限,将给经济带来灾难性的后果。

7美国财政部最新数据显示,2月美国联邦政府预算赤字为1920亿美元,同比下滑0.6%预算支出为3640亿美元,预算收入为1720亿美元,而上一次政府收益为负发生在20087月。

8根据美国证券交易委员会汇编的数据来看,公司内部人士购买股票规模跌至36年以来最低水平。

9调查显示企业正高度担忧特朗普的贸易保护主义政策将带来贸易战争,全球交易下滑将重创美国经济。

综上所述,美国经济并没有美联储所说的那么“运行良好”。正如2008年一样,美联储可能并不了解经济环境,当时美联储主席伯克南再三强调不会出现经济衰退,但实际上在美联储发布政策声明的时候金融危机就已经在路上了。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3014)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19000

总访问量:1040496

文章总数:459

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明